ソールズベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再びロンドンを離れ、イングランド南西部はソールズベリーへ。<br />石が見たかったんですよ、石が。実際見るとやっぱり神秘的です。<br />不思議。不思議。

2003海外研修・寄り道イングランド?~very ソールズベリー~

2003/08/18 - 2003/08/19

DJ tama

DJ tamaさん

再びロンドンを離れ、イングランド南西部はソールズベリーへ。
不思議。不思議。

ロンドンからバスで3時間。
    ソールズベリーに到着して早速訪れたのはソールズベリー大聖堂(Saaaalisbury casthedral)。
    いやぁ、外観からして綺麗です。
    上から見ると十字架の形をしているそうですが、
    さすがに真上からは見れない。

幸い、ここでも学割が効きました。
    ただ、ガイドに載っていた金額度だいぶ異なっていたことにがっかり。

さて、中はというとこれまた教会の印象強し。
    カンタベリーとはまた一味も二味も違った姿をしています。
    中は広々としていました。感動。

でもって途中で聖歌隊が練習をはじめて賛美歌を聞くことが出来た。
    いやぁ、このコーラスワークと音響を有効に使ったいい歌。
    じ〜んとしましたね。

そしてソールズベリー大聖堂の目玉の間へ。
    チャプター・ハウスという別館に大憲章マグナ・カルタが展示してありました。
    世界史を専攻していた人は一度は勉強しましたよね。
    あれですよ、あれ。
    びっちりと文字が書いてありましたが、なんて読むのやら。

翌日。ミステリー、ストーンヘンジ(Stonehenge)へ行きます。
    駅からバスが出ています。しかも二階建てと来たもんだ。
    日本人もちらりほらり。
    バスが出発して約20分で到着。

大平原にぽつんと立つ石。ただ、入るのにお金がかかるんだよね。
    たかが石、されど石。

オーディオ機器が合って、ガイドをサポートしてくれました。
    ぐるっと一回り。いやぁ、不思議不思議。

さて、この近くにもウッドヘンジと言う場所があるが、
    ちょっと遠いのでやめ。
    これだけでも十分満足です。

バースに出かけ、ソールズベリーに戻り
    FISH&CHIPSを買って大聖堂の前で食べる。
    いやぁ、腹に溜まってゲップップ。
    夕方の大聖堂もなかなかですな。
    ユースに戻ってみると面子ががらりと変わっていました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る