ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ出張に来て、はや1ヶ月。<br />行くことは無いやろうと思っていたワシントンに、ふと行ってみたくなった。<br />真冬突入前にデラウエアから車で行ってみたくなったのです。<br />ってことで地図も何も用意なく出発。<br />この日も快晴。気温も20℃と暖かい。<br />窓も全開に95号を南下。<br />2時間くらいでワシントンDCに到着。<br />好奇心がそそられました。<br />そして最後には、若干迷子に^^;<br />そんな観光の一部です^^V

飛込み!ワシントンDC

2004/11/07 - 2004/11/07

ぶいよん

ぶいよんさん

アメリカ出張に来て、はや1ヶ月。
真冬突入前にデラウエアから車で行ってみたくなったのです。
ってことで地図も何も用意なく出発。
この日も快晴。気温も20℃と暖かい。
窓も全開に95号を南下。
2時間くらいでワシントンDCに到着。
好奇心がそそられました。
そして最後には、若干迷子に^^;
そんな観光の一部です^^V

一週間でこんなに変わりました。
    秋ももうすぐ終わりかな^^

95号を南下。
    ボルチモアはやっぱり港町。
    でっかい観覧船が停泊中でしたわ。

ワシントンに到着。ため池沿いのパーキング(地図なしで行ったこともあるけど、それより自分のあほさをこの後思い知らされるはめに・・・。海と思ってました。)は、のどか。
    週末のゆったりにはもってこい。

ここからはジェファーソンメモリアルが見えます。

この日は何か行事とかあったのかな??
    多くのヘリやら戦闘機・そしてこの後見学に行ったいたるところが規制とかあったのだ。

世間知らずと言われるかも知れませんが、初めて知りました。第二次世界大戦メモリアル。
    ここではいろいろな光景を見れました。
    対戦後、無事帰ってきた人たちも時と共に消えていく。
    悲しいけど、そんな事も実感しました。

ちゃんと世界をまとめてよ!!アメリカさん。ブッシュさん!!

あれがもしや・・・
    リンカーンさんいるかな??

こんなお出迎えも^^
    だいぶ人なつっこいようで^^

いました!
    リンカーンだ。

かの有名なシーンが・・・。
    でも人が多くて再現はならずでした^^

学生らしき女性が2人。
    ずっとここで時間をすごしていました。
    めっちゃ、うらやましい過ごし方ですわ〜。

はい、そうです。
    ホワイトハウス。
    この日は、大統領選挙の週の始まり。
    観光客の多さと警備が激しかったっす。

お。見えてきた〜。

ついでに発見。
    通りの公園で。
    流行???
    (NINJYAやったっけ??)

はい、みなさーん。
    気をつけて横断しましょう〜^^
    って感じでしたで。

お。FBIだ。
    ここにありました。

ワシントンDCを観光気分

モールから見るキャピトル。

モールから見るモニュメント

(ただ今工事中)

夜のリンカーンさん。

迷子になりました。
    FDR メモリアルです。
    ここを見つけて場所を教えてもらったおかげで無事自分の駐車場に戻れました^^;

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る