栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気持ちの良い快晴だったこの日、友達と中国茶を飲もうと宇都宮へ行きました。駅で貰ったチラシには餃子祭りの文字が。ついでに餃子もたべた〜い。はやる気持ちを抑えながら、JR宇都宮駅西口から約20分の散歩。二荒山神社から南に伸びる道には、栃木県内の名物の屋台やバンド演奏で賑わってました。有名餃子店の屋台には既に長蛇の列。一皿100円ならしかたないか。餃子をあきらめ、路地散策してると、手作り雑貨の出店発見。あまりの可愛さにフエルト生地の写真入れをゲット。その後、当初の目的の中国茶屋で飲茶ランチをし、セットの日替わり中国茶を1ランクアップさせて癒しの時間を満喫しました。駅構内の餃子店も混雑してて、お土産も買えず仕舞。なので、餃子の写真も撮れませんでした。次回は餃子を食べたいな。

宇都宮餃子祭り2004に遭遇

2004/11/06 - 2004/11/06

mizmiz

mizmizさん

今回発見した手作り雑貨屋さん。個性的な可愛さで、どれも欲しくなっちゃいました。オリオン通りを東に抜けた日野町通りに毎月第4日曜に来てるとのコト。

感じの良いお姉さんでした。

お気に入り。

屋台横丁の一角に親子カエル発見。各々雰囲気のある小さい店が集まってて、少しノスタルジック。