天津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった中国。海外行った事ないし、一人で行くのが怖かったので友人二人と行きました。<br />神戸発の船に乗り、2週間の旅。始めて着いたのが天津でした。<br />始めはとても怖かった。でも駅で親切にしてくれたタクシーの運転手や宿泊した天津大学ゲストハウスの小姐の明るく親切な対応にすっかり安心することができました。<br />まず自転車の多さと強さ(車よりも)に驚きました。またトイレが印象的でした。<br />天津は観光としてはもう一つ目立たないかもしれませんが、楽しい町です。とても大好きなところとなりました。<br />狗不理包子と青島ビールの組み合わせ最高でした。もう一度食べたい・・。

初めての中国旅行 天津編

1997/08/07 - 1997/08/27

hamao

hamaoさん

神戸発の船に乗り、2週間の旅。始めて着いたのが天津でした。

古文化街。
    いろいろなものが売っていてとても楽しかったです。

どこで撮ったんだっけ?
    周恩来記念館に向かう途中で撮ったような。
    周恩来記念館もこんなところにっていうような場所でこじんまりしていました。記念館も写真とっておけばよかった。

南市食品街外側で胡弓の演奏をしていました。
    初めて聞いた生演奏。

天津大学。ここのゲストハウスを拠点にしてました。
    114元。
    学内食堂で始めての食事の注文。重さのの単位がわからなくて、確か三斤分何かを頼んだような。やたらとたくさん出てきて三人でも食べきれなかった。
    ここのゲストハウスの小姐と仲良くなりとても楽しかったです。この人たちに出会ったおかげで中国に対する不安が一掃されました。
    シシカバブの生焼きを食べたらしく、上と下でえらい苦しんだのもこのゲストハウス。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る