ケベック 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケベック郊外のモンモランシーの滝を見てきました。<br />ナイアガラの滝より高い落差を見るために、アッパータウンから市バス#800を乗り継いで、かれこれ1時間かけてたどり着きました。

モンモランシーの滝

2004/04 - 2004/04

ケベック郊外のモンモランシーの滝を見てきました。

ケベックは教会がたくさんあります。
      モンモランシーの滝へ行く途中も、とんがり屋根の教会がゴロゴロしてました。

滝の上にかかる吊橋です。
      下をのぞけば滝つぼ、前を眺めればセントローレンス川越しにオルレアン島がありました。
      めちゃ眺めがいいところです。

吊橋の様子です。
      バンクーバーのキャピラノとかとは全然違うタイプで、ほとんどゆれません。写真には写ってませんが、右側にセントローレンス川とオルレアン島があります。

吊橋からのぞいた滝つぼです。
      ところどころ凍ってました。

モンモランシーの滝は、上下左右どこからでも見物できるようになってます。写真は、滝の下へと続く階段のところです。写真の奥には、ケベックのダウンタウンが小さく見えてます。

滝下へと続く階段です。
      オルレアン島へかかる橋がすぐ近くに見えてます。

滝上の公園から見たモンモランシーの滝です。
      滝之上には吊橋、公園、小さなレストランがありました。

下から見たモンモランシーの滝です。
      滝の下にはケーブルカーでも降りれました。

ケベック州旗が掲げられた休憩所やレストランが入ったところです。滝下へ降りるケーブルカーの近くにありました。
      【おまけ】
      そちぷのカナダ旅行・カナダ観光メモに興味があれば↓も是非見てみてくださいね。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 510円/日~

カナダの料金プランを見る

ケベック(カナダ) で人気のタグ