ケベック 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

久しぶりのカナダ旅。<br />バンクーバーまでのチケットは早々に入手したものの、さて、カナダのどこに行こう?<br /> 夏&秋のオーロラ? カナディアンロッキー? 鉄道の旅???<br /> 迷った結果、訪問時期にぴったりの“メイプル街道”を訪れることにしました。<br />ケベック、モントリオール、そしてナイアガラと紅葉&自然を求めて旅します。<br /><br /><br /> 9月30日(金) 北京→羽田→バンクーバー <br /> 10月1日(土) バンクーバー→ケベック<br />10月2日(日) ケベック観光        <br /> 10月3日(月) ケベック→モントリオール <br />10月4日(火) ロレンシャン観光      ←旅行記はココ<br /> 10月5日(水) モントリオール→ナイアガラ<br />10月6日(木) ナイアガラ→バンクーバー→羽田<br /> 10月7日(金) →羽田<br /> 10月8日(土) 羽田→北京<br />

カナダ旅その8 メイプル街道 ロレンシャンの鮮やかな紅葉!

2016/09/30 - 2016/10/08

久しぶりのカナダ旅。
    夏&秋のオーロラ? カナディアンロッキー? 鉄道の旅???

9月30日(金) 北京→羽田→バンクーバー
    10月7日(金) →羽田
    10月8日(土) 羽田→北京

観光バス 徒歩
    エアカナダ ANA

2016.10.4。 この日はモントリオール郊外の紅葉の名所 ロレンシャン高原へ向かいます!

モントリオール駅で集合。

モントリオール駅とロレンシャン高原の往復バスを現地旅行社で手配しておいたので、それに乗って走ること2時間強。

途中から徐々に、メイプル街道の紅葉だ!

ゴルフコースも。

こんな紅葉に囲まれてゴルフとは、なんとも優雅。

可愛い建物が並ぶ、ロレンシャン高原に到着~!

まずは、ここから。

立ったまま乗るスタイルのリフトで街の一番上まで登り(ほんの数分)、今度は本格的なロープウェイに乗って山の上を目指します。

歩いても移動できますが、まずはこれに乗って少し高い位置からロレンシャン高原のかわいい街並みを楽しもう。

立ったままのリフトから降りると、ロープウェイのチケット売り場。

チケット売り場で買おうとする私たちに、中国人らしき男性が

「安いチケットあるけど、譲ったろか?」

と有難くもなんともない話をふっかけてきた。

なんでや? なんでここまで来て、ダフ屋みたいなやつにからまれるんや??? わけわからん。

気を取り直して。

ロープウェイに乗ると、眼下に広がるは。

紅葉~!!!

ロープウェイのすぐそばに、紅葉がぎっしり。

• うぉぉ~!<br /><br />これっ、これやねんっ!!! 見たかったのはっ!!!<br />

うぉぉ~!

これっ、これやねんっ!!! 見たかったのはっ!!!

山の頂上近くまでやってきました。

さて、ここからどうしよう?

まずは、ロープウェイと反対側に回ってみようかな。

ほわぁ~~~~~。

まさに、紅葉の絨毯。

どうやら山頂付近を360度ぐるりと歩いて回れるようなので。

いざ!!!

と、歩き出したは良いものの、なんだ? どんどん山を下っていくぞ?

このままどんどん下っていって、大丈夫か? 私たち。

大丈夫ではありません。 ヘタレですから。

というわけで。

勇気ある撤退~!!!

この旅行記へのコメント

ケベック(カナダ) で人気のタグ