北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日、総勢7人でサイパンに行きました。10月のサイパンは年間を通して気温が一番低いと聞いていたので心配でしたが、お天気にも恵まれ楽しむことができました!<br /><br />サイパンには本当に海しかありませんでした。グアムほどリゾート化されていない感じです。でもそんなところがまた素敵なのかもしれません。のんびりとしたい人にはお勧めです!

良くも悪くも、青い海と白い雲だけ!~サイパン~

2004/10/05 - 2004/10/08

yuca

yucaさん

サイパンの街並み

2階建ての建物ばかりでした。韓国語の看板がやけに多かったです。韓国人在住者が多いのかな?あと、「POKER」(←スペルあってるかな?)の看板も多く見かけました。トランプの。流行っているのかな?

マガニャハ島

マガニャハ島で遊泳することにしました。なんと行きはバナナボートでの送迎です!絶対に落とされないように必死にしがみついていました。でも、今思うと一度くらい落ちてみても良かったかも…。

マガニャハ島

本当に海は綺麗!!!

マガニャハ島

天気もとても良くて、南国ムード満点でした。

マガニャハ島

マガニャハ島にはオプショナルツアーで来ました。バナナボートでの送迎、シュノーケリングセット、ゴザとお弁当がついているツアーです。写真はお弁当。可も無く不可も無く…。

マガニャハ島

シュノーケリング初体験!はまってしまい、1人でブクブク潜っていました。

本当に綺麗!

なまこ。

マガニャハ島

さっきまで晴れていたのに、向こう側に怪しい雲が!!明らかに雨雲。真ん中に見える灰色の筒状の線が雨の降っているエリアです。

ディナークルーズ

夜はディナークルーズへ。素敵な船長さん。夜はデッキから星がたくさん見えたんだけど、この船長さんが低くて素敵な声で「あれがカシオペアだよ。わかるかい?」と教えてくれました。かっこいい!

ディナークルーズ

力いっぱい帆をあげています。

ディナークルーズ

さっきまで遊んでいたマガニャハ島。

サンセット。

そして夜に。

コーラル・オーシャン・ポイント・リゾートに宿泊。フロントから遠い建物で面倒くさかったけど、まあまあ良いホテルだったかな。

目の前はゴルフ場と海!素敵な景色が広がるホテルです♪

ホテルの外にはヤモリ(?)がいっぱい。さすが南国。

サイパンのキャラクター(?)「サイパンダ」。
    サイとパンダでサイパンダ。「サイパンだ!」とかけてるらしい。
    …ってか、思い切り日本語の駄洒落だ( ̄□ ̄;)!!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る