2004/01/29 - 2004/02/07
Rascalさん
- RascalさんTOP
Seattleから帰国の4日後 また成田のTerminal1にいる私・・・。
イスタンブールへ!
目的地に乗り継ぎで向かうのは初めて、いつも直行便だったから。
しかし 今回は初の添乗員付きのツアーに参加だから安心かな。 BAは一度乗ってみたかった! ロンドンでは珍しい雪も見れた。
でもとんだ災難が待っているとは・・・。
- 友人
- ブリティッシュエアウェイズ
- ツアー(添乗員同行あり)
となりのスポットに同じBAの機体が。
Turkeyへ向けて まずはロンドンへ13時間ぐらいかな? -
BAの機内食。美味しかった!
眼下に雪化粧した ロンドン郊外が見えた。 ロンドンで雪は珍しいらしい。
数日前にSeattleで見たコンコルドがヒースローにも駐機してた。見れてラッキー! って思ったのはほんの一瞬。
まさかこの場所に1時間も待機になるとは・・・ イスタンブール行きの飛行機は・・・ -
4時間ぐらい遅れ なんとかイスタンブールに着いたが、荷物がツアー客全員分ロンドンに置き去り(行方不明)に。ホテルまでのつもりで着ていた服装だった為 とても寒い思いをする。 まずは 有名なブルーモスクへ。
ブルーモスクの内部の絨毯。
一マスにひとりが立ち礼拝するようだ。 -
ボスポラス海峡。
右がアジア側、左側がヨーロッパ側。 -
エフェス遺跡の近くにあった 聖母マリアの家。
エフェス遺跡にて。 この日はすごくいい天気で 白亜の遺跡が眩しかった・・・。
エフェス遺跡の音楽堂。
下のほうにいるガイドさんが歌ってくれたが、かなり響いて聞こえた。 ここでダイアナロスがLIVEしたらしい。 -
エフェスからパムッカレへ。
この写真はパムッカレの下の方から撮影したもの。
馬がいる! -
世界遺産のパムッカレ。
想像していたよりも水が枯れていた・・・。
靴を脱いで 中に入ることができるとはビックリ! -
カッパドキア。
グランドキャニオンのトルコ版かな? って印象。 -
カッパドキア 2枚目。
トルコといえば トルコアイスのドンドルマ。
本場はホントに美味しい!!! カッパドキアの景色を見つつドンドルマ、サイコーだった。
ちなみに 背後に陳列されているのは カッパドキアワイン。 -
アンカラからイスタンブールへ 寝台列車で移動。 アンカラの駅にて。
イスタンブールの新市街、タクスィム広場にあったドネルケバブのお店。2,000,000トルコリラぐらいだったかな?何度食べに行っただろう・・・。
軍事博物館。
夕方、館内のホールで軍楽隊のコンサートが行われてた。 -
ガラタ橋を渡る手前で。
サバがよく釣れるのか、橋の上で釣り糸をたらしている人がいっぱいいた。 奧は旧市街。 -
イスタンブールのグランドバザール。
内部ばかりではなく外もかなりの賑わいだった。
- Professor Lさん 2004/11/01 21:38:58
- カッパドキア
- 初めまして
カッパドキアいいですね。
この写真を見ていると、トルコにも行かねば・・・と思えますね。
あと、お肉の写真・・・美味しそうですね。
日本円でいくらぐらいですか?
- Rascalさん からの返信 2004/11/01 23:24:51
- RE: カッパドキア
- ぜひ行ってみてください!
カッパドキアへ向かうまでは 地平線が広がっていて、
徐々にこの突起物(???)が見えた時は それはもう感動でした!
ちなみに、1,000,000トルコリラは 日本円で約80円。
ケバブの値段は1,000,000〜2,000,000の間だったと思いますよ。