ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■マウント・クーサの頂上から見たブリスベーン<br /><br />■Good Earth Hotel■クィーンズランド工科大学■アボリジニ・ツアー

Koopinの駆け足ブリスベーン出張

2002/07 - 2002/07

Koopin

Koopinさん

■マウント・クーサの頂上から見たブリスベーン

■Good Earth Hotelは町の北西、Crown Stにあります。2002年6月時点で、ネットで予約できる最も安いホテルでした。
    ■設備は過不足なく、スタッフは親切。手が滑ってジュースを床にぶちまけてしまったのですが、メイドのおばさんにお願いしたらイヤな顔一つせず掃除してくれました。
    ■ダウンタウンへは歩いて15から20分。私は5日間往復歩きました。

■南半球の7月は晩秋ですね。この季節に行くのならジャケットは必須。セーターもあると便利。

■シティーホール。ホテルからクイーンズランド工科大やコンベンションセンターへ行くとき、目印にしました。

■クィーンズランド工科大学のキャンパス。隣は緑地公園です。夕方にオポッサムがいました!

■日曜日の早朝、ダウンタウンのショッピングモールで。もちろん昼間はもっと賑やかです。

■ダウンタウンからブリスベーン川を挟んで対岸には、超立派なコンベンションセンター。

■半日の「アボリジニ・ツアー」に参加。最後に参加者みんなでブーメランの投げ方を教わりました。

• M-koku1さん 2007/12/22 01:15:05
    マウントクーサとレストラン
    Koopinさん

足跡を辿ってきて、9.11の旅行記を読んで、あっ、以前にもお邪魔したななんて思いながら書いてます。

私は9.11の前日に帰国して免れましたが、同僚はインディアナポリスでひっかかってしまい、数日足止めでした。
    ホリデーインに泊まられたんですね。歩いて5分のところをシャトル待ちだったとは、大変でしたね。私も時々このホりデーインセレクトには泊まりますが、高いので、周りのもっと安いところを色々あたっている内に、結構気に入ったところも見つかり、最近は泊まっていません。

オーストラリア ブリスベーンのマウントクーサは懐かしかったです。何故か写真が無いんですが、よく考えたら、夕方行って、夕飯を食べているうちに真っ暗になってしまったからだと思い出しました。
    ブリスベーンの市街地が一望できる素晴らしいロケーションでしたね。

山頂のレストランも、名前を忘れましたが、おいしかったです。
    (高いレストランではなくカフェで食べたような気がします。)

ではまた遊びに来ます。
  • ti-daさん 2005/02/01 11:05:44
    オーストラリア。
     私は、遊びにしか行った事がありませんが…
    Koopinさんもブーメラン投げ挑戦されましたか?うまくできました??
    我が家にも(確か)ちゃんと投げることのできるブーメランがありますが、なんせ狭い家なので投げることもできず、本棚に収納されていますが、いつか空中を舞う日を夢見て出番を待っていると思います(苦笑)

Koopin

Koopinさん からの返信 2005/02/01 11:59:32
    RE: オーストラリア。
    お越しいただき、ありがとうございます。
    ブーメラン、やりました。でも上手く飛びませんでした。途中で回転しなくなって、ヘロヘロ〜っと落ちてしまうんですよ。小学生の頃、プラスチック製のブーメランで遊んだことがあったので、ちょっと自信あったんですけど、なぜか駄目でした。
    私もおみやげにアボリジニ風のイラストが入った木製のブーメランを買いました。投げるわけにもいかず、やはり棚の中で埋もれてますわ。
    またどうぞお越し下さいませ。

Koopinさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る