フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初一人海外旅行。出発当日からトラブル続きでしたが、なんとか今回の旅の出発地に到着することができました。<br /><br />※到着翌日 朝8時頃のフランクフルト中央駅※

ドイツ一人旅 Part1 ~フランクフルト~

2004/10/24 - 2004/10/29

metal

metalさん

※到着翌日 朝8時頃のフランクフルト中央駅※

出発当日 成田空港にて。
    スイス インターナショナル エアラインのチェックインカウンターに着いたのが、フライト予定時刻の1時間1分前でギリギリでした。
    機内は比較的快適。風の影響もあって、中継地点のチューリッヒ国際空港には40分遅れで到着。しかし、元々トランスファーに1時間しか余裕がなかったため、チューリッヒ国際空港内を猛ダッシュする羽目に...なんとか搭乗できましたが、今度はフランクフルト国際空港に荷物が届いていない!止む無くロストバゲッジの手続きをしホテル着が夜8時過ぎ。結局、荷物は翌日昼過ぎにホテルに届きました。シャンプーを貸して下さった日本人2人組の方々、本当にありがとうございました。名前聞かなかったけど。

フランクフルト中央駅構内

Friedrich-Ebert-Anlageからメッセタワーを望む

教会(名称未確認)

朝の旧オペラ座

朝日を浴びる旧オペラ座

教会(名称未確認)

エッシェンハイマー塔

地下鉄(Uバーン)エッシェンハイマー塔駅

地下鉄(Uバーン)エッシェンハイマー塔駅構内

ドレスナー銀行

欧州中央銀行前のユーロオブジェ

旧市庁舎のアーチ

レーマー広場

大聖堂(Dom)

このような建物が普通に建っています

88.88m

モーツァルトカフェの看板

少し立ち寄ったネットカフェの看板

シラー像

Hotel Frankufurter Hof

夕方6時頃 マイン川岸(ザクセンハウゼン側)から中心部を望む

かなり気温が下がってきていましたが、ジョギングしている人が結構いました。

夕方6時頃 マイン川岸から大聖堂を望む

大聖堂は現在改装工事中のようです。

来る小艦隊『白鳥』

去る小艦隊『白鳥』

暮れてきました

かなり暮れてきました

暮れました

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る