ミャンマー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマー<br />文字がまん丸っこくって目をまわされるトンボの気分になれる国。<br />遺跡をみたり、気球にのったり、迷子になったり、・・・今となっては素敵なおもひで・・・?<br /><br />唯一食べ物が合わなかった国だったなぁ〜・・・<br /><br />

みゃんまーだみゃー

2003/01 - 2003/01

musaco

musacoさん

ミャンマー

唯一食べ物が合わなかった国だったなぁ〜・・・

でっかくってステキでしょ。
    「あ、下から撮らないで!二重あごばれるから〜〜」っていってました・・・うそ・・・

まぶしぃ〜〜〜!!

サンダル屋さん。

なんか、かわいい。

頭尖がってる

ばーばー

日中は自転車で走り回って迷子にTT

気球にのって遺跡群を空からみました。
    気球からみる遺跡は、また違った魅力がありました。

その後、この気球はどんどんと風に流され、予定の着地点とは全く違った場所まで来てしまい、ボートやトラックを乗り継いで戻りました。。ボートにも乗れてラッキー?

写真は、予定外の場所に気球が着陸したので、どこからともなく集まってきた人達。

托鉢。
    尼さんバージョンははじめて見たので。
    ピンクで日傘までして、おっされですね

たばこをつくっているらしい。。。

• でへ

でへ

インレー湖の水上マーケット

ちなみにパガンからインレーまでのバスは最悪でした。
    狭いのはいいんだけど、道が超ぐねぐねなので、酔う人続出です

村の運動会?
    おしりで風せん割りとかしてました。
    がんばれー

んまぁ〜〜

ほっぺにぬってるのは、タナカという日焼け止めみたいなもの。
    あっちこっちで、作っているのを見かけました。塗ってあげるといわれたのですが、断ってごめんね・肌弱いからさぁ・・

コアンという、噛んで、ペッっとやる清涼剤みたいなもの?吐いたあとは、血を吐いたみたいに真っ赤で不気味です。
    これも、おっちゃんが一個やるっとくれたけど、試せなかった・・・

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る