ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったベトナム。。のはず・・・<br />なのに、なんだか何もしない旅でした。<br />日数が短かった事もあって観光らしきものはなにもせず、<br />ただただフラフラ街をぶらついていただけでした。<br />楽しかったけどね。<br />かわいい雑貨屋さん目当ての日本の女の子達をい〜〜っぱい見ました。安くて可愛い雑貨屋さんは、本当に沢山いっぱいあって、私もバカ買いしました。

だらだらホーチミン★

2003/12/17 - 2003/12/20

musaco

musacoさん

ずっと行きたかったベトナム。。のはず・・・
なのに、なんだか何もしない旅でした。
日数が短かった事もあって観光らしきものはなにもせず、
ただただフラフラ街をぶらついていただけでした。
楽しかったけどね。

チャイナタウンみたいなところ。
    いまいちどこか定かではない・・・
    このへんで、お茶を買いました。
    漢方屋さんがいっぱいありました。
    どの国にいってもチャイナタウンについついいってしまいます。。。

折角だから、ちょっといいホテルに移ろうかってことで、
    3日目からはこちらのコンチネンタルホテル。
    たまたま見つけた町の旅行代理店で予約しました。
    ガイドブックに伝統あるクラッシック高級ホテルとあったので&のわりに安かったので、ここに決めました。
    確かに豪華ホテル…だったのだろう昔は。。
    なんだか、薄暗いホテルだったわ。。でも居心地は良かったです。

冠が気になるレックスホテル
    そして、おやじ。

排気ガス大サービス★
    バイクの数凄い!
    こんなにツメツメでぶつからないの〜?!って思ってたらがつがつぶつかってました。私の乗ったバイタクももれなくぶつかりました。タイでも同じことがあったけど、やっぱりみんな笑っておわりなのよね。。

どこぞのガキンチョ。
    なかなかいいポージングします。

コンチネンタルホテルの部屋。
    なんがか一見豪華な気がする部屋。
    ロッキンチェア−があったりテラスがあったりなかなか気持ちの良い部屋ではありますが古臭さは否めません。
    散らかった荷物は無かった事に。

ホーチミン夜の町並み。
    夕方か夜の写真ばっかだな。・・
    だって日中なんて暑くて動けませんもの…
    昼間はもっぱらカフェでぐ〜たらでした…。

すっごく安い、陶器でできた小物入れ。
    お店では、1個割ってしまった。。。
    「社長に怒られます」といいながらも、見逃してくれた・・ありがとう。

musacoさんの関連旅行記

musacoさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 286円/日~

ベトナムの料金プランを見る