2003/12 - 2003/12
17224位(同エリア20591件中)
musacoさん
- musacoさんTOP
トランスファーついでにちょいと寄ってみる?
のつもりで初めて訪れたホンコン。
どっぷりはまってしまいました。。。
ごちゃごちゃたっぷりつめ込んでみましたっ感じなあの街にやられました・・・
人も町もみんななんだかあったかい感じだった。
空港からホテルまでのバスでは、何も聞いてないのに運転手さんが何処のホテルにいくのか聞いてきてくれて、下りるところもホテルまでの道も教えてくれた。優しい〜☆
小銭がなくて困ってたら、ほかのお客さんが払ってくれたし。
不思議な人いっぱいいるし。
すっごい都会的だったり、すご〜く下町情緒あふれるところもあったり、きれいなものもきっちゃないものも、なんだかいろいろごっちゃりで楽しいところです。
香港ってとりあえず夜景でしょ?
ってことで、とりあえずぴっかぴか夜景。
コンピューターで素敵な夜景と合成写真を作ってくれるお店がいっぱいあったけど、あれ、やりたい人いるのかな?
すぐ後ろに本物の夜景があるのに??
雨の日用? -
この頃はクリスマスが近くて街中がクリスマス〜クリスマス〜!
大きなツリーがの近くにサンタ帽をかぶったおばあちゃま達がいらっしゃいました。
あまりにキュートなので、写真を撮らせてもらいました。 -
肉 ふれっしゅ!
涼茶舗。
真っ黒な漢方茶
案外飲みやすかったデス。
わたし、これで胃もたれが治りました。 -
油麻地にて・・・
この街の感じ…好きかも。
みるからに観光客でガイドブック片手にうろついてるのに、思いっきり広東語で道を聞いてくる人々(ひとりやふたりでなかった。。。)
公園では、ものすごい至近距離でじっとみてくる人々(ほんとに近い)
「Are you ok? I am cold. You are strong」と言って去っていっためがね兄ちゃん…不思議な街。。油麻地。
これは、狭-い隙間で縫製屋さんをやってるおじちゃま。ちょい引きつり気味の笑顔で・・ -
肉 スーパードライ!
町並みを撮っていたら
「オレを写せ、じゃないとあんたの香港の旅は成立しないぜ」(推測)っと言って勝手にポーズを決めてきたおやじ。1枚じゃ満足せず何枚も撮らせたおやじ。そして爽やかに去っていった…謎。
私はあなたの後ろに広がる街並を撮りたかったの。 -
お菓子。 完全にハズレやった・・・・
憧れのペニンシュラホテル
星がふってる★
なんだかホテルの創立記念日?かなにからしく(多分・・・ペニンシュラアーケードの掃除おばちゃんに「なんかあるの?」って聞いたら、「ホテル バースデー」っと言ってましたから・・)ドレスアップした人やTVカメラが沢山いました。
お泊りしてみたいわー -
マイラブ豆腐
豆腐屋〜Hong Kong 下町バージョン〜 -
下町ってかんじ
あぁ。こういうごっちゃり感がすき。
香港島側のどっか・・・ -
石畳。
ほんとに坂だらけで・・適当に歩いてたら迷子になって尻筋痛くなりました。。。 -
よくみるショット
香港(香港) の旅行記