2004/03 - 2004/03
sagamiさん
- sagamiさんTOP
プラハの旧市街から、カレル橋を渡って、お城に続く一帯は、かなりlovelyなところでした。
最初の3枚は、old town のsquareのあたりの写真です。
この旅行も、住んでいたイギリスから行きました。
イギリス人に、「ヨーロッパ内を旅行するとしたら、どこに行くべきか」と質問すると、かなりの人がprague(英語ではプラグというのですね)に行け、と答えてくれました。町並みを見ると、それも納得です。観光客も、ものすごく多くて、ヨーロッパでは人気のスポットなのでしょうね。 -
ところで、いつも迷うのですが、「東欧」って具体的には、どこいらの国のことを言うのか、定義ってあるのですか?僕は、なんとなく、旧共産圏の国を東欧って呼んでいますけど。
次の2枚は、カレル橋の写真です。
カレル橋上には、絵や写真を売っている人が沢山いました。何か許可証みたいのを持っていたような記憶があります。橋上で、そういう商売をするのは許可制なのかな、と思いました。
最後の3枚は、カレル橋を渡った、お城側の写真です。
衛兵が、交代の為か何か知りませんが、行進をしていました。 -
行った時期は、3月の初め頃だったのですが、まだ、かなり寒かったですね。
プラハの後は、ウィーンに移動しました。続きは、次の旅行記で。
プラハ(チェコ) の旅行記