中国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の海外はなんと中国大陸!アメリカに続き、デカい国からせめてってますねぇ。。。無謀です(爆)でも、これ、学校の修学旅行だったり。。。。<br /><br />今回のルートは福岡から一路北京へ。そこから壊れそうな、飛行機を乗り継いで、呼和浩特(フフホト)→内蒙古自治区→大連→北京の旅っす。でも、楽しいはずの旅行は、試練へと変わるのですねぇ。。。

第2弾♪試練の中国

1996/05/23 - 1996/05/30

ぶえながーる

ぶえながーるさん

はじめに降り立った北京の空港の外。(多分北京)うむむ。覚えてるのは真っ暗だったこと。それだけなのです(〇o〇;) てか、恥ずかしながら、この旅行鮮明に覚えてることあんま無いっす。

朝起きてびっくり!やっぱここは中国!太極拳に自転車(*o☆)基本です。。。(後ろのほうの、豆粒な景色たち)

愛嬌たっぷりの、ガイドさん。写真撮ってみました。この後、中国の学校へ。。。。友達は腹が痛くなってトイレに行ったら、ドアが無かったそう。。。。うむ。とても興味深い。やっぱ、ドアが無いのは中国の雄大な心を作ってる様な気がする。でも、そんなトイレを体験することも旅中はありませんでした。先生に脅され、自分かわいさに、現地で出されたアイスを食べれなかった意気地無しっす。

もんごるぅーーーーーー!!

みよ。この勇ましいお姿を☆でも、意外とおけつがいたいのねぇ。。うまのりって。

パオ!に泊まったよぉ〜☆でも、激さむかったっす。

GREAT WALLって英語で言うの知ってました〜?最近知って、ちょっと使いたかったんです。。。新しい単語。。。。それだけ。。。。

民族衣装。。。これっておきまりでしょっ!女の子で良かったと改めて思うAPEでした。

どうやら、これがかの楊貴妃さんが食べてたという、お料理だそう。。。。故宮みたいなところで食べたよぉ。。。てか、楊貴妃さんも芋ようかん好きだったのね。結構庶民的?だったのかしら?なーんて。。なんか、食べもんとぜんぜん違うけど、楊貴妃さんって写真見たら、鬼みたいな顔してますなぁ〜。やっぱ、どの時代でも、強い女は美しいのね。うふふ。あこがれちゃうわぁ。

ようやく来ました。。。天安門。感動のはずなんすけど、前の日の夜のことでげっそり。。。。修学旅行って。、普段はどうってこと無い奴が、いきなり変わるんだよねぇ。いやいや、酒癖の悪いやつが1人居て、旅中はそいつにずっと絡まれた挙句、最後の日に追い掛け回されて、APEは友達の部屋のバスルームにずっと隠れてました。異常です。全部の部屋をくまなく探し回ってたし。今のAPEなら余裕で殴れるけど、あの頃は、何もいえない純な乙女だったんですね。。。自分で言うなって?!(汗)こんな感じで、波乱の中国の旅は幕を閉じたのです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る