アルバカーキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結構いろんな街の動物園に行って見たけれど、アルバカーキーのリオ・グランデ動物園も他に負けない動物園だと言うのを確認してます。 まあサンディエゴくらいかな? 先手を行くのは(笑)<br /><br />リオ・グランデ動物園の名物は、白いベンガルタイガーと、嫌に活動的?なコアラかな? あと小像のロージーが可愛いし、キリンの赤ちゃんは、テレビ生中継で出産の模様が放送されました。 赤ちゃんキリンの足が4本突き出たままで、お母さんキリンはうろちょろしていたのです。 そして生まれた瞬間、地上何メートルもの位置から、ボトンと地面に落ちた赤ちゃん。 なのにすぐに立ち上がる。 動物ってすごいんだとおもったな。<br />

リオ・グランデ動物園

2004/10 - 2004/10

Ojou-Chan

Ojou-Chanさん

あひる

あひるのおやこ

頭をかくすフラミンゴ

きれいだけど、臭いよ(笑)

ピューマの餌の時間にでくわしました

きりんの親子

あかちゃんです

アルバカーキーのコアラは、以外と活動的。 これは、木と木の間をジャンプしたときに撮った写真。

そう、コアラって普通、寝てばかりですよね? ユーカリの葉っぱに何か入ってるのかな?

鮮やかな色の孔雀は、檻にはいらず、そこいらを散歩してます。

こちらは、白熊

時々遊び道具として、大きな氷の塊をもらってます。

お腹がぷにぷにのプレーリードッグ。 年間会費$28で、プレーリードッグのサポートグループのメンバーになってます。

水の中で、逆さまになって泳ぐのが好きと見える

結局私はこれが、アシカなのかアザラシなのか、全く覚えられない。 カメラを向けたら、こう言うポーズをとってくれました。

気品のある顔。 アルバカーキーに白いベンガルタイガーは、2頭います。

• 38うさぎさん 2005/03/11 07:12:31
    誕生日おめでとうございます
    誕生日おめでとうございます
    メキシコ在住だと
    この書き込みは前日に届くのかな???

旅行記は結構ワイルド的で
    一気に読んでしまいましたが
    カウンターが6500を確認したのだが
    今現在は6550
    他にも誕生日ツアーしていて
    アクセスしているのかな???

PS.
    トラベラー名は”お嬢ちゃん”で
    良いのかな???
    (^0^)/

Ojou-Chan

Ojou-Chanさん からの返信 2005/03/16 07:13:21
    RE: 誕生日おめでとうございます
    こんにちわ、38うさぎIIさん。 返事が送れてすみません。 もっと、こまめにメールチェックせねば。

ありがとうございます。 今年は体調が悪く、誕生日は仕事も休んでしまったのですが、原因が判明したため、薬を飲んで、今は元気はつらつ(って薬のせいでもありそうな・・・笑)

これからも、よろしくお願いします。^^

Ojou-Chanさんのトラベラーページ

Ojou-Chanさんの関連旅行記

Ojou-Chanさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る