フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま海沿いのホテルに泊まりたかったから予約をして来ただけなのに、洗練された雰囲気に魅了されてしまった。 <br /><br />ラ・ロッシェルからは車で約20分。 夏のヴァカンスシーズンともなれば、大勢のフランス人で賑わうことが容易に想像できる。 <br /><br /><br />何故か猫のマークが海岸に立っていた。 他にもパンダがあった。 迷子にならないようにする為の物かしら。<br /><br />そして、何と言っても大西洋に沈む夕日の美しかったこと。<br />大陸の端っこにいるんだな、と思うと感慨深いものがあった。 <br /><br /> <br />私達が宿泊したのはIbis Chatelaillon。 タラソテラピーの施設も整っていて、1泊2食タラソテラピー付きで135ユーロから。 私は素泊まりだったので82ユーロだった。 ちなみに海側の部屋だったので基本(74ユーロ)+8ユーロ支払った。 ここはまた絶対に行きたいところだ。   <br /><br />★Office de tourisme  http://www.chatelaillon-plage.fr/<br /><br />

~フランス~ 大西洋岸の街 Chatelaillon

2002/09/23 - 2002/09/24

mimosa

mimosaさん

そして、何と言っても大西洋に沈む夕日の美しかったこと。
大陸の端っこにいるんだな、と思うと感慨深いものがあった。

★Office de tourisme http://www.chatelaillon-plage.fr/

大西洋に面した海水浴場。ゴミも少なく、さらさらの砂のきれいな海岸。

犬を連れた家族連れの姿も多かった。

このカモメは一体何を思い、海を眺めているのか・・

海水浴場は遊歩道も整備された遠浅の穏やかな砂浜だ。

ぼ〜っと砂浜で横になっていたら、どこからともなく地響きが。 なんと馬に乗った人が現れた! その後は砂浜を横切る時、馬が再び来ないか注意が必要だった。 馬にひかれたら大変だろう・・・

大西洋に浮かぶ雲。寝っころがって空を見上げた時の光景。

こじんまりしているが、カジノ、ホテル、レストランが立ち並ぶ。

遠く微かにFort Boyardが見える。 Fort Boyardは海の中にそびえる、いかつい建物で、ラ・ロッシェルから船で1時間ほど。

砂浜に面した遊歩道があり、道路もきちんと整備されていて文句の無い景観。

海岸沿いには、赤いゼラニウムの花が咲き誇っていた。

まさかカジノがあるとは思わなかったので軍資金が無く、遊ぶのは諦めた。

朝8時にホテルの部屋から見えた海に浮かぶ月。

ホテルの前の港。潮の満ち引きの差が激しく、時間帯によってこの港も干上がってしまう。

• Lailaさん 2004/10/23 23:34:38
    馬。
    はじめまして。

光を受けた馬の写真、素敵ですね。

馬と海岸といえば・・・暴れん坊●●しか
    浮かばないほどでしたので。

ゼラニウムの花が真っ赤だというのもしらず、
    町並みがとても美しいですね。

こんなところでバカンスした〜い!

mimosa

mimosaさん からの返信 2004/10/24 17:51:33
    RE: 馬。
    savonさん、はじめまして

>光を受けた馬の写真、素敵ですね。

ありがとうございます!偶然撮れました。

>馬と海岸といえば・・・暴れん坊●●しか
    >浮かばないほどでしたので。

見たこと無いけど、そうなんですか(笑)!?

ここは私もまた行きたいところです。
    完全に観光地化されていないのがまた良かったです。
    でも・・・くれぐれも馬に轢かれないように気をつけましょう!

mimosaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る