大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ世界一周出張の最後の地、大連です。<br />最後のオフ日に友達の案内で回った街を<br />撮影してみました。<br />この金のブタは、海鮮料理屋の入り口に置いてあった<br />おまもりです。招き猫みたいなもの?<br />デパートでこれの小型が5元で売っていたので、<br />思わず買ってしまいました。かわいい!お金たまりそう!<br />

17日間世界一周?!・・大連

2004/04 - 2004/04

nami73

nami73さん

いよいよ世界一周出張の最後の地、大連です。
最後のオフ日に友達の案内で回った街を
撮影してみました。
この金のブタは、海鮮料理屋の入り口に置いてあった
おまもりです。招き猫みたいなもの?
デパートでこれの小型が5元で売っていたので、
思わず買ってしまいました。かわいい!お金たまりそう!

じゃ〜ん!という音がしそうな大連空港。
    文字がダイナミック!!

大連駅の近くのお店。
    朝、開店の準備中というところです。

家電屋さん。

朝、散歩しながらホテル近くの市場をのぞきました。

フルーツいっぱい!そういえば、中国の人ってスイカ好きみたいですね。

大連は工業地帯、と思いきや、
    一応海のような観光スポットもあります。

向こうに見えるのは、なぞの城?!
    ホテル?金持ち宅?

山の上の方から、湖を見ます。

大連は、なぜか街のあちこちにオブジェのようなものがいっぱい。
    これは山の上にあった巨大なトラの像です。
    すごい迫力!なのにシャッター押した瞬間に
    人が横切ってます・・・

中山広場で、羽根つきの羽根みたいなもので蹴まりのようなスポーツをする人たち。
    上海では一度も見なかったのに、ここ大連には
    そこらじゅうにこれをやってる人がいます。

中山広場で、らっぱを吹くおじさん。
    ぴーぷー・・・?

• adawoさん 2005/05/22 13:41:59
    なぞの城の正体
    はじめましてadawoと申します。
    大連在住です。
    なぞの城ですが、貝殻博物館です。貝殻がばっかりです。
    半分は何も入っていなかったと思います。
  • ジョエル フクザワさん 2004/10/17 11:35:05
    初めまして
    初めまして、ジョエルと申します。今年5月にも大連へ行きまして。とっても綺麗な町と思います。金石浜というところは行ってきますか?そちらの海鮮は美味しかったよ。ところで、ちょっと伺いたいはプロフィールの写真は新井旅館でしょうか?http://joelhu.com

nami73

nami73さん からの返信 2004/10/17 18:13:06
    RE: 初めまして
    書き込み、ありがとうございます。
    海鮮はおいしかった覚えがありますが、お店などは覚えていないのです。
    でも表紙のブタは、海鮮料理屋さんの入り口に置いてあったものです。
    あと、プロフィールの写真は京都の智積院(ちしゃくいん)という
    三十三間堂の近くのお寺で撮ったものです。
    マイナーなせいか、人も少なく、きれいなお庭を満喫できました。

nami73さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る