神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に電車ですぐに行ける江ノ島に、なにげに初めて行った時のミニ旅行記です。

江ノ島の夕日

2004/07/24 - 2004/07/24

nami73

nami73さん

江ノ島までは大きな橋を歩いていきます。海の気分が高まってきました♪

おでんの屋台(?)を発見!いい味だしてます。いいニオイも・・

ここが江ノ島に入る入り口。鳥居があるんですね、江ノ島自体が神社ってこと?

銭洗い池。竜が玉を手に持っています。お金を洗いたかったのに、こんな時に限ってお札しかないなんて!!

カメもいました。お金と関係あるのかな・・?

エスカーで上へ上がると、静かにたたずむ縁結びの神社。おみくじは「大吉」!!いいことありますように♪

上から見下ろす駿河湾。随分高く上ってきたんだ・・

さっき渡ってきた橋も見えます。

江ノ島はなぜかネコがいっぱい。そこいらじゅうを歩いたり、寝たり、だらだらしてました。この日の気温はたしか35度以上!ネコだってやる気なくします・・・

ポリポリ・・頭かゆっ。

やしの木が生えてて、南国のよう。江ノ島の頂上に上がって、展望台などがあるところに入って撮った写真です。

向こうに展望台が見えてきました。

なんと美しい夕景!しずむ瞬間まで待っていい写真撮るぞっと!

夕暮れライブみたいなのがたまたまやっていました。ギター一本でパワフルに歌うミュージシャン。その音を聞きながら、夕日が沈んでゆくのを待ちます。

うわー、だんだん沈んできた!これは展望台からの写真。風がものすごいことになっています。高所恐怖症の人はこわいでしょうね・・

あれれ?!せっかく沈む瞬間を待っていたのに、夕日が雲に隠れてきちゃいました。あーあ、海への美しい映りこみも、もうこれでおしまいかー・・

夕暮れの草むらで、虫を追いかける子供たち。何かいたのかな??

だらけるネコ。にゃー。

ふにゃー。

にゃ〜ご!

降りてくる途中の定食屋さん。なつかしいニオイがします。

帰りの橋の上で。かもめが4羽。

駐車場から見た江ノ島。見たことのない、空のブルー。