バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたいと思ってたバリ島についに行ってきました!<br />仕事関係で知り合いが出来たのもあり、思い切って行くことにしたわけですが、学生時代ぶりのひとり旅で久しぶりに自由気ままな旅でした。<br />2日間は日本語のガイドさんと車をチャーターしたので、何の不便もなく危険な目にあうこともなく楽しんできました。観光したり、伝統舞踊のレゴンダンスとバロンダンスを観たり、贅沢エステを体験したり。。。<br />うーん、満喫しました。

初バリ島!ウブド滞在・ひとり旅

2004/09/28 - 2004/10/02

ボンド

ボンドさん

行きたいと思ってたバリ島についに行ってきました!
うーん、満喫しました。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

滞在したのはウブドの街中にある、全11室ほどしかない小さなホテル、バロン・リゾート&スパ。
    写真はホテルの回廊です。自分の部屋からフロントに行く際に通るのですが、緑豊かで素敵なホテルでした。部屋数が少ないだけあって、フロントの人にもレストランの人にも名前を覚えられててゲストとしては嬉しい限り。これはプチホテルならではでしょう。
    部屋の中も清潔に保たれ大満足でした。

バリ島最大の寺院、ブサキ寺院です。
    ウブドから車で1時間ぐらいの距離にあります。ちょうど小さなお祭りがあり、お祈りに詣でるバリの人々に出会いました。

大きなお祭りをしていたティルタ・アンプル(聖なる湧き水の寺院)
    本当にすごい人出で、ガムランの演奏隊だけでも4組以上。みんな着飾って、お供えものを持ってお祈りに集まっていました。

これがティルタ・アンプルの湧き水で沐浴できる場所。必ず布をまとって入り、神聖と言われる頭から水をかぶったりしてお祈りをします。

美しいライステラスで有名なテガララン村。
    本当に緑の稲田がきれいでした。

テガラランの棚田を眺めることができるカンプン・カフェ。

ランチにナシ・チャンプルを食べました。
    美味しかった♪

ウブド王宮での伝統舞踊鑑賞

演目の大筋は入場時に渡される紙に英語で説明があり、楽しめました。
    この日はレゴンダンスとバロンダンス。

ウブド王宮

ウブドのモンキーフォレスト通り

• 魔女ランダさん 2005/06/30 21:24:02
    はじめまして、Rubyさん。
    こんにちわ。ウブドのご旅行拝見しました。

優しくて、美しくて、バリのあの雰囲気が出ていてとても素敵なお写真ですね。私も「魔女ランダ」なんて名乗っているので、バリ好きはバレバレですけど、本当にバリには癒しのエネルギーがありますよね。

なんだかすっかり良い気分になってしまいました。
    ありがとうございました。

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

ボンドさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る