ルクソール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1997.11.17ルクソールのハトシェプスト女王葬祭殿でイスラム過激派による乱射事件がありました。僕は夜中に出発していて無事でしたが思い出すとぞっとします。家族や友達に多大な心配をかけました。旅行やめようかとも思いました。僕は何もできませんでしたが、亡くなられた世界中の方のご冥福をお祈りします。PS.ルクソールからカイロまでは夜行列車を予約していたのですがオーバーブッキングで夜行バスに振り替えられました。途中砂漠でプチ遭難し、バスの乗客でバスを押す羽目に。砂漠の夜は寒かったなぁ。<br />

9.Egypt ナイルの夕日と乱射者事件(ルクソール) [エジプト編Part2]

1997/10 - 1997/11

ぶえのすこじこじ

ぶえのすこじこじさん

王家の谷の入り口にあるメムノンの巨像です。

オランダ人達と。

王家の谷 ツタンカーメンの墓の近くです。

ツタンカーメンの墓の内部壁画です。

ハトシェプスト女王葬祭殿です。

王家の谷

デルエルメディーナです。

タクシーの運ちゃんと。

カルナックアメン大神殿

ルクソール神殿です。

ルクソール神殿にて。

ラムセス2世の立像

オベリスク。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る