滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月10日の台風一過に琵琶湖(南浜港・長浜港)へ趣味のひとつ「BASS釣り」に出かけました。BASS釣りには良い季節になったこともあり結構な人ででした。やはりのんびりと湖を眺めながらの釣りは心が落ち着き、日ごろのストレスも癒されます。

琵琶湖BASS釣り

2004/10/10 - 2004/10/10

かずさん

早朝の南浜漁港の8時ごろですが、釣り人はまだ、まばらです。

長浜港(後方はホテル群と観光船)

こんな広々した所で、釣りをすると心身ともにリラックスできます。

見え難いかもしれませんが、長浜港のお昼頃のBASS釣りの人々です

長浜港の近くには、長浜城(公園)が有り歴史館も有るので歴史の勉強も出来ますよ!

• M-koku1さん 2014/04/24 22:00:13
    長浜城
    かずさん

魚釣りが御趣味ですか…私は食べる一方です。有名な長浜城には、いちど行ってみたいものです。
    スイスの旅行記にご投票ありがとうございました。あのビアホールは、また行ってみたいところです。有名な不味い店も多いですが、ここは良かったです。
    Mより

かず

かずさん からの返信 2014/04/25 04:16:16
    RE: 長浜城
    M-koku1さん おはようございます。

メッセージありがとうございます。

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2014/04/27 03:24:03
    RE: RE: 長浜城
    かずさん

私は国内旅行は海外に行く体力がなくなってから行こうと思
    っていますが、父がだんだん海外を嫌がる上に、
    海外旅行保健も入れなくなって来たので、国内旅行が増えはじめて来て、なかなか旅行記も書かなくなって来てしまいました。

魚釣りは一回だけフロリダのうみづりに出て、赤ちゃんザメを釣り上げ、重いなあ!とビックリしました。

体力のいる趣味そうですね!

Mより

> M-koku1さん おはようございます。
    > メッセージありがとうございます。
    > M-koku1さんの、おしゃる通り釣りが趣味です。主に琵琶湖へ行っています。
    > もちろん旅行が一番の趣味ですが・・。また食べることも趣味です。
    > 私は、海外というとアメリカ(カリフォルニア、ハワイ)、韓国の二か国しか行ったことがありません。もっと、海外にも行ってみたいと思っています。
    > これからもM-koku1さんの旅行記にもお邪魔させていただきますので、よろしくお願いします。         〜かず〜

かず

かずさん からの返信 2014/04/27 21:32:53
    RE: RE: RE: 長浜城
    M-koku1さん こんばんわ

そうですね 海外は体力も必要ですね。でも、私は、もちろん海外旅行にも行ってみたいですが、国内にも、まだまだ、行けてないところが有るので、国内旅行へも力を入れていきたいと思ってます。

釣りの方は 海釣りでの大物ではないので、そんなに体力は使わないですよ。

何にしても、体が第一ですので病気などしないように 健康維持を実行して楽しい旅行を続けたいものです。

〜かず〜

かずさんのトラベラーページ