2004/09 - 2004/09
ぶえのすこじこじさん
- ぶえのすこじこじさんTOP
インスブルックを出発したバスは、イタリアとの国境ブレンナー峠方面へ走り、フィルプメスの村を通過し、シュトゥバイタール谷の最奥に位置するムッターベルクアルムを目指します。インスブルックの街からバスで1時間20分。そこには夏でも滑れる氷河スキー場があります。ロープウエイの中間駅でウェアとボードを借りて、スノボーをしてみました。スキーヤーがとても多かったです。コースは難しくなく、滑ることに関しては全く問題ないのですが、ここのリフトはTバーリフトとという馴染みのないリフトで苦戦しました。以前スイスでも苦戦した覚えがありますが、今回は本格的に困りました。言葉では説明しにくいのですが、上からぶら下がるT字型バーを体の後ろ(腰の辺り)に引き寄せて、T字のくぼみを腰に引っ掛けてバーに押してもらうというような感じです。当然、板は体重ごと斜面に乗せておきます。スノボーは横乗りのためバランスをとるのが難しいです。困っていたところ、スイス人の親父に「二人でシェアすると乗りやすいから一緒に乗ろう。コツを教えてあげるよ。」と言われ教えてもらいました。それからは、まず乗れないことはなくなりました。ありがとう。PS.ウェアやブーツは大きいサイズばかりで平均的日本人サイズはほとんどないようです。
インスブルック(オーストリア) の旅行記
インスブルック(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる