インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリア インスブルックに8泊10日で行って来ました。<br /><br />1/6 成田空港 → ドイツ フランクフルト空港 → オーストリア インスブルック空港<br />1/7 インスブルック街歩き<br />1/8 ステューバイ氷河 SKI<br />1/9 パチャコーフェル SKI<br />1/10 キュータイ SKI<br />1/11 アクサマーリツム SKI<br />1/12 シリック2000 SKI<br />1/13 インスブルック街歩き<br />1/14 オーストリア インスブルック空港 → ドイツ フランクフルト空港 → 成田空港(1/15着)<br />出入国はドイツ。<br /><br />こちらの旅行記は、ステューバイ氷河、パチャコーフェルのものです。<br /><br />インスブルック街歩き1日目にツーリストインフォメーションへ行きまして、<br />スキーパス5日間を購入185ユーロ(2ユーロはカードのデポジット)<br />スキー場の行きのバス乗り場の確認もしました。<br />バス乗り場はホテルの裏手から出ていました。<br />他にも数箇所あります。<br />後に考えた所、インスブルック中央駅近くのホテルが便利だと思いました。<br />スキー場によっては公共のバス(POST BUS)を利用する事になるからです。<br />公共のバスは、行きはスキーバス乗り場に来ますが、<br />帰りは駅までしか行ってくれません。<br />なので2日間は駅からスキーを持ってホテルまで歩きました。<br />いきなりスキーに行かないで街歩きしておいたのが大変役に立ちました。<br /><br />スキー初日は、ステューバイ氷河(STUBAIER GLETSCHER)。<br />広くて雪質も良く一番人気と噂の所です。<br />インスブルックからスキーバスで1時間強。<br />人気だけあって、バスは満席になりました。<br />途中高速に乗り山をずんずん登って行きます。<br />天気も良く、景色も良かったです。<br />雪質も、ここが一番標高が高いので、良かったです。<br /><br />スキー2日目は、パチャコーフェル(PATSCHERKOFEL)。<br />冬季オリンピックの男子大回転の会場となった所。<br />ボブスレーの施設もありました。<br />あまり広くありませんが、インスブルックの街が見下ろせて、<br />絶景でした。<br /> <br /><br />

オーストリア インスブルック ステューバイ氷河 パチャコーフェル SKI

2015/01/06 - 2015/01/14

Hello Again

Hello Againさん

オーストリア インスブルックに8泊10日で行って来ました。

1/7 インスブルック街歩き
1/8 ステューバイ氷河 SKI
1/9 パチャコーフェル SKI
1/10 キュータイ SKI
1/11 アクサマーリツム SKI
1/12 シリック2000 SKI
1/13 インスブルック街歩き
出入国はドイツ。

スキー場の行きのバス乗り場の確認もしました。
バス乗り場はホテルの裏手から出ていました。
他にも数箇所あります。
公共のバスは、行きはスキーバス乗り場に来ますが、
帰りは駅までしか行ってくれません。
なので2日間は駅からスキーを持ってホテルまで歩きました。

広くて雪質も良く一番人気と噂の所です。
インスブルックからスキーバスで1時間強。
人気だけあって、バスは満席になりました。
途中高速に乗り山をずんずん登って行きます。
天気も良く、景色も良かったです。
雪質も、ここが一番標高が高いので、良かったです。

冬季オリンピックの男子大回転の会場となった所。
ボブスレーの施設もありました。
あまり広くありませんが、インスブルックの街が見下ろせて、
絶景でした。

ホテル近くのパスパーク。

この看板が目印。

ゴンドラで一気に上がります。

少し風がありました。
    見事に雪雪。

氷河の上にあり、1年中スキーが楽しめるとか。

リフト降り場を見上げて。

危ない所には柵あり。

気が生えない標高。

案内はドイツ語、図で覚えましょう。

滑走面も広めです。

人は多いですけど、広いのでリフト待ちは殆どありません。

一番上にあるレストラン。

空が青いともっと綺麗だったかなぁ。

どの方角を向いても絶景。

リフト乗り場もカッコ良い。

カラフル。

少し青空になりました。

氷河が見えています。
    青くて綺麗。

本数は少ないけど、距離はたっぷり滑りました。

お昼は、フランクフルトとポテト。

スキー2日目は、パチャコーフェル。
    インスブルックから約30分。
    ロープウェイで上がります。

ロープウェイ。

バーンはガリガリ。

インスブルックの街が見えます。

今日も曇りがち。

景色良し。

冬季オリンピック、2回開催されたのですね。

ファミリー向きのスキー場。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る