ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Look、JTB、USAのGツアー(ザイオン、プライスキャニオン、<br />モニュメントバレー、グランドキャニオン等)にラスベガスより参加した。ラスベガスより160kmをバスで、ザイオンキャニオン、ビジッター・センターに到着した。ザイオン国立公園は、595km2、(25kmX20km)、内ザイオン峡谷は15km長、<br />ザイオン峡谷の入り口のV・センターより、4駆に乗り換え観光に、<br />(峡谷への自家用車の乗り入れは禁止)写真:V・センター

老人夫婦の海外旅行第8集 アメリカ ユタ ザイオン

2000/06/10 - 2000/06/11

kaz-yk

kaz-ykさん

(峡谷への自家用車の乗り入れは禁止)写真:V・センター

ザイオン峡谷観光用の車、ザイオンでは、1)景観を鑑賞する、2)ロック・クライミング、3)キャンプー要許可
    4)ハイキング等の楽しみ方がある。

峡谷の底より周囲の山を見る。(300〜500m)

ザイオンの標高は、1200m〜2900m

300m位しかないので、1時間で頂上に登る事が、出来る。夏季には、気温38℃の時もあり、「水」の携行が
    義務ずけられている。

この屏風岩を3日かけて登ると、岩の中途に、芥子粒ほどの人間が、動いていたので、写真を撮ったが、良くわからない。

V・センターの駐車場

泊まった「ロッジ」平屋Twinで、まずまずの広さ、暖房は
    あるが、冷房はない。日中は暑いが、朝晩は冷える。「ロッジ」は、40軒ぐらいしか無いので、旅行代理店を経由して、6ケ月前で、やっと予約がとれるか?

垂直の岩壁の中ほどに穴が見える。帰り路は、ジグザグに山を登るが、途中トンネルを通る。その穴は、トンネルの明かり取りと

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る