ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナスカの地上絵、説明不要なくらい有名です。上空からセスナで観覧するのが一般的。しかし、僕は東京湾の屋形船で酔うくらい揺れる乗り物って苦手なんです。きつかった。途中から地上絵どうでもよくなるくらい気分悪くなるし。<br /><br />近況<br />腹をこわしたようだけど、がんばってアレキパに到着。ところが、レストランの支払いで、ニセ札騒ぎになり、警官と一緒にいろいろたらい回し。<br />「僕は今日はお腹が痛いので、もうニセ札でいいから帰らせて下さい。」と言いたかったが、スペイン語で言えないのでだめでした。<br />もうぐったりですよ…

▼リアルタイム旅行記 南米放浪2人旅▼第7便~ナスカの地上絵

2004/10/06 - 2004/10/08

ヘンタビさん

近況
もうぐったりですよ…

地上絵の遊覧飛行に使うセスナ。
    6人乗りで全員窓側に座れる。

コックピットの隣に座る。
    この時点では、期待と不安が半々くらい。

目の前には様々な計器やスイッチが。
    こういうの見ると押したくなりません?
    うわぁ、いじりたい、押したい!

機体には「ゲロ禁止」のマークが。
    イヤ…、禁止っていわれても…

宇宙飛行士と言われる地上絵

実際には、半人半獣の神様だとか。
    あと、地元の絵ハガキやキーホルダーの売り子は、
    一様に「ガチャピン、ガチャピン」と呼んでいた。

有名なクモの地上絵

上空から見える地上絵

想像より小さかった。
    窓から見える地上絵は赤枠くらいの大きさ。

赤ワク内を拡大

この写真もパソコンで補正してあるが、
    それで、やっとこのくらい見える。

展望台「ミラドール」

飛行機以外にも、展望台「ミラドール」から地上絵を見ることができる。
    ただし街から30キロ、意外と遠い。

目の前の道路には、各国の観光客が
    記念に日付けと名前を書いている。

ミラドールから見える地上絵1

ミラドールから見える地上絵は3つ。
    これは通称「ハンド」。

ミラドールから見える地上絵2

あまり良く分からないけど、これは木。

• くぬ〜とさん 2009/08/16 12:37:43
    綺麗に撮れてますね!!
    酔いながらも地上絵の写真がよく撮れてますね。

ゲロ禁止って言われても出るものは出そう〜!

私も9月にペルーへ行く予定です。楽しみになってきました。

ヘンタビ

ヘンタビさん からの返信 2009/08/25 15:47:55
    RE: 綺麗に撮れてますね!!
    > 酔いながらも地上絵の写真がよく撮れてますね。
    > ゲロ禁止って言われても出るものは出そう〜!
    > 私も9月にペルーへ行く予定です。楽しみになってきました。

実はその写真を撮ったのは、同行した相方で、
    私はほとんど撮っていません。
    セスナにはお気をつけ下さい
  • sitejmさん 2004/10/09 12:29:00
    お大事に
    こんにちは。
    リアルタイム旅行記、先ほど全部拝見しました。
    南米、迫力ありますね。特に食べ物。

お二人ともお腹大丈夫ですか?
    お大事に。

ヘンタビ

ヘンタビさん からの返信 2004/10/09 12:36:30
    RE: お大事に
    doumo!
    arigato gozaimau.
    koch ha ima shinya desu.
    onaka ha daibu yoku nari mashita.

ro-maji de sunma sen

tetsuya

sitejm

sitejmさん からの返信 2004/10/09 23:01:46
    良かったです
    お腹、良くなってよかったです。
    やっぱり、旅には正露丸ですか??

もう一度見にきたら、
    写真が増えてました。

道路に落書きするなんて、面白すぎ!

この先もどうぞ、お気をつけて!

ヘンタビさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る