2001/09/10 - 2001/09/16
ケリーさん
学生時代に初めてニューヨークへ行き、なにもかもに感動し
4回目のニューヨークとなりました。
行くたびに圧倒され帰る頃には、また来ようと誓って帰るほど
私は大好きな街なのです。
テロ以降は行っていないのですが、ぜひまた行けたらっと思っています。
アップタウン、ダウンタウン、チャイナタウン、リトルイタリー、ノリータ、ソーホー、トライベッカなどを周り、
お散歩を楽しみながら、歩くのが大好きです。
特に私は、ソーホーが好きですね。古着屋などがたくさんあります。食事は、チャイナタウン、リトルイタリーで食べるのが好きです。チープで美味しいからです。チャイナタウンの豆腐のデザートもおすすめです。
フラットアイアンビルです。23丁目、ブロードウェイ、5番街が交差する位置に建っているビルです。
狭い所で幅が、2メートルしかないというのが、すごいです。アイロンの形をしていることが、名前の由来だそうです。 -
ソーホーにある、日本でもお馴染みになったディーン&デルーカです。私はこの店が大好きで、必ず行きます。スーパーなので、果物や食料品はもちろんおいてますし、オリジナルグッズもたくさんあります。キッチン用品なども。入り口にはスタンド式のカフェがあり、休憩もできます。もちろん、おいしいデリカもあります。とても楽しめるお店です。
私の好きなビートルズのメンバーだった、ジョンレノン・のイマジンです。近くにダコタハウスもありました。ここは、ファンが今でも訪れ、歌を歌ったり、花を置いたりして、彼の偉大さを痛感しました。
有名なカッツデリでパストラミサンドを買って、セントラルパークに行き、ランチを楽しみました。
見ての通り、パストラミの多いこと・・・。食べきれなかったですが、おいしかったです。ピクルスもあっさりとしていて、おいしかったです。カッツデリはお昼時もあって、とても混んでいました。 -
たらふくパストラミサンドを食べ、食後に休みました・・・。このポカポカとした木の下でゆったりとセントラルパークを楽しむのもいいものですね・・・。おすすめです。
- snowworldさん 2004/10/08 07:12:39
- NYの旅行記拝見しました。
- 掲示板への書き込みありがとうございます。私の掲示板のほうのでもお返事さしあげたので、そちらもチェックお願いします。ケリーさん、古着がお好きなのですか?でしたら、次回はぜひ、ウィリアムズバーグをお勧めします!マンハッタンから一駅離れたブルックリンなのですが、マンハッタンとはまた違って、ゆったりとしたかわいい町並みです。ソーホーやダンボの地価高騰から逃れたアーティスト達が住みだして、大分ポピュラーになってきてますが、かわいい古着やデザインもの、夜はおされなバーに摩天楼がとってもステキですよ。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記