旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観客動員数日本一になった旭山動物園に、ほっきょくぐま館が出来てからはじめていとこ達と行って来た。<br />いとこの息子(2歳)は興奮してはしゃぎ過ぎ。<br />この日はオープンして初日曜日だったので渋滞が8キロ、来園者数4万人だったらしい。<br />メイン通りは渋滞してたけど、裏道は全然混んでなくてあっさり動物園にたどり着けた。<br />人が多すぎで動物をよく見れなかったけど、いとこの息子が満足そうだったので私も満足?<br />あざらし館も6月にできたから次はそれを見に行きたい。<br />

旭山動物園

2004/05/02 - 2004/05/02

Cheshma

Cheshmaさん

いとこの息子(2歳)は興奮してはしゃぎ過ぎ。
あざらし館も6月にできたから次はそれを見に行きたい。

ぺんぎん館のトンネルの中からペンギンが泳いでいるところをパシャ。
    とっても気持ちよさそう。

ほっきょくぐま館。
    よく見えないけど、熊がおしりを突き出しておしっこをしている。(豪快)
    真ん中辺の透明ドーム型が2個並んでいるのは、そこに顔を出してクマを間近で見ることが出来る。これは人気が高くて長蛇だったので見るのを断念した。

もうじゅう館のトラ。

キリンのどアップ