リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャングルのイキトスからちょっと寒いリマへ戻ってきました。<br />暑い所から、寒い所への移動で体調壊し気味。僕らのいるセントロ周辺って、一応世界遺産だったようなので、もう少し真面目に紹介します。<br /><br />ところで、最近放置気味だけど<br />僕らのサイトも見てね。<br />http://www.hentabi.com/<br />

▼リアルタイム旅行記 南米放浪2人旅▼第6便~再びリマへ

2004/10/04 - 2004/10/05

ヘンタビ

ヘンタビさん

ジャングルのイキトスからちょっと寒いリマへ戻ってきました。

ところで、最近放置気味だけど
僕らのサイトも見てね。

夜のカテドラル

セントロの中央広場は相変わらず綺麗で幻想的。
    ただ、少し離れるとあまりフラフラしない方がよさそうな通りも多い。

マイヨール広場1

ウニオン通りの先にあるもう一つの広場。
    馬に乗った人のモニュメント。
    この人が誰かは良く知らないが、きっと偉い人。

マイヨール広場2

混在する建物

リマのセントロ(旧市街)では、植民地時代から残るゴシック調の建物と、フツーの建物とが混在している。

サンフランシスコ教会

この教会の地下には、RPGのダンジョンのような地下墓地がある。

地下墓地の骸骨

地下はこんな感じです。

中華街もあった

付近には中華街もある。
    もっとも、ここにこなくても中華は食べられる。
    中華レストランはペルー中どこにでもあるくらい浸透している。

カンフー教室

さすが中華街、
    カンフーも習えるようだ。
    空手やボディビルもよくみかけた。

おまけ:バーゲン

バーゲンセールで大混乱のようす。
    写真じゃあんまり面白くないですけど…
    全然伝わってないけど、服の引っ張り合いが起きるほどの混乱。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る