2004/09/13 - 2004/09/18
miemieさん
- miemieさんTOP
日本人留学生女4人でインドネシア(バリ・ジョグジャ)を旅してきました! とうとう最終章!プランバナン編
ボロブドゥールから車でウブド王宮へ その途中に立ち寄った小学校 子どもたちがダンスをしていた 運動会を思い出す…
ウブド王宮の中でとった一枚 なんでこんなん撮ったんかなぁ…笑 スルタンの家だったらしく、めっちゃ豪華! これインドネシア?!ってかんじ その入り口には物乞いしてる人がいっぱい…矛盾だなぁ
昼ごはん 道路沿いの露店な食堂 ナシゴレンが5000rpなり! おいしかったけど、おなかが心配
サークルKあるんです!
ごちゃごちゃ感がいい! ジョグジャのマルボロ通り 安宿もいっぱい… 昨夜はとうとう水シャワー!2人で35000rp!やすーい!
王宮を出て銀の町コタグデへ 観光地化されすぎてないのんびりしたいい街 英語はなせる人も少なかったなぁ 人もいいひと多かった アジア系シルバー925リングを15000RPで購入
コタグデの町並み
5時前閉園ぎりぎりにプランバナン到着! 8世紀ごろ建てられたヒンドゥー(正確な発音はインヌに近い)寺院 真ん中の塔は修復中
レリーフ ボロブドゥールとはちょっと違って顔がきびしい感じ 荒削り、というか
すべてが対称につくられてる!石を積み上げるのに接着剤なんてもちろん使ってません すごい技術
ブラフマ、の像 たぶん創造の神? ちなみにBRAHMANという日本のバンドが大好きです笑
ビシュヌ、の像 たぶん保存の神?
象の像 シヴァの守り神かなんかだったかな 違うかも
シヴァの奥さんの像 女の人は触るとキレイになるそうです ガイドが言ってたん!
そしてシヴァ とにかく他のと比べてデカイ!! 圧倒的迫力に鳥肌が立った 破壊の神、だったかも
晩御飯は同じ大学OBのMさん(ジョグジャ在住)にご馳走になりました ありがとうございました!全行程中一番のごちそうでした! チキンてこんなに美味しいんだ…笑
夜、実はデンパサール空港で野宿だったんす 警備員の人に怒られて外で寝てる図 うん、もちろん無料… でもこのおかげでバッチリ風邪ひきました笑
帰りの飛行機から インドネシア万歳! きてよかったー まじで!
ジョグジャカルタ(インドネシア) の旅行記
ジョグジャカルタ(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる