シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大リーグ野球観戦のその日は偶然にも米国の独立記念日であった。<br /> 米国での研修も終わりミシガンから一路シアトルまで足を運んだ。入場券は、球場前のチケットブースで購入した。チケットは6ドルから40ドルまであったが、一番安い6ドルで十分だったが、売り切れで16ドルのチケットを購入した。内野アルプス席の座席指定だった。<br /> 開会行事は米国独立記念日のためか大きな国旗を持った閲兵隊の入場から始まった。国歌斉唱につづいて3時40分に試合が始まった。<br /> 相手はミネソタツインズで試合はマリナーズが押され気味で最初に得点を入れられた。その後同点に追いつき逆転した。9回には1アウトをとった後、佐々木を投入してマリナーズが逃げ切った。イチローは5回廻った打席いずれも凡退だった。<br /> イチローは見られると思っていたが大魔神の佐々木が見られて大いに感激した。あれからもう2年たった。今年イチローはとてつもない記録を打ち立てた。84年ぶりに記録を更新し大リーグの歴史を変えた。私はことのほか嬉しい。イチロー大記録達成おめでとう。<br />

感激の大リーグ観戦

2002/07/04 - 2002/07/05

mickey3

mickey3さん

マリナーズMarinersの本拠地セフィコ球場Safecofield。

厳かな国旗の入場に驚かされる。整然とした隊列の入場と行進はもっとも厳粛で美的でさえある。

佐々木主浩(ササキカズヒロ)の登場を歓迎する電光掲示板だ。「カズ、まかせたぞ!」とでも言っているかのようだ。

佐々木はダイマジン(大魔神)の愛称で呼ばれている。

9回に登場した佐々木の投球練習で球場は大いに盛り上がり最高潮だった。

• 球場内のフードコート(Food Court)にはいろんな種類の店舗が所狭しと並んでいる。”Sushi&amp;Sake”の日本食コーナーである。

球場内のフードコート(Food Court)にはいろんな種類の店舗が所狭しと並んでいる。”Sushi&Sake”の日本食コーナーである。

• さすらいおじさんさん 2006/12/31 21:07:50
    どうぞ良い年をお迎えください。
    mickey3さん

メジャーリーグの野球を本場で見る夢があります。
    来年はイチロー、松井と松阪の対戦などチャンスがあれば見たいなあと、mickey3さんの旅行記を拝見しながら考えていました。

今年はありがとうございました。
    どうぞ良い年をお迎えください。

mickey3

mickey3さん からの返信 2006/12/31 21:46:00
    RE: どうぞ良い年をお迎えください。
    1971年バックパッカーの一人旅が貴方を旅行中毒患者にした。全く私も共感するものがあります。私は、同じようにナホトカ経由でヨーロッパへ一人旅をしたのが1973年の春でした。1年の放浪の後日本へ戻りました。当時のことを思い出しながら旅行ブログに書いてみようと思っています。さすらいおじさんのブログ大変参考になります。

mickey3さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る