ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
従兄の結婚式があり、親戚そろってオアフ島へ。どうしてもキラウエア火山を実際に見てみたくて、ハワイ島の1日観光もしてきました。「行こうと思えばいつでも行ける」と思っていたハワイですが、行ってみたらけっこう楽しかった!<br />主な旅程は→<br />1日目:ハワイ着→ホテル(ワイキキ)周辺散策<br />2日目:ハワイ島1日観光<br />3日目:結婚式<br />4日目:オアフ島1日観光<br />5日目:帰国<br />表紙の写真は確か、オアフ島のハロナ潮吹き穴のあたりから見えたビーチです。

ハワイ2島めぐり

2日目:ハワイ島1日観光
3日目:結婚式
4日目:オアフ島1日観光
5日目:帰国

○海にたどり着いた溶岩○
    海水で冷やされて固まった、キラウェア火山の溶岩です。真っ黒!歩くとちょっと弾力がありました。

○キラウェア火山の噴火口○
    展望台からの眺めです。このあとビジターセンターに寄って今日の火山の状態を確認。まだ活動している火山なので、状態によってはこれ以上近づけない日もあるそうです。

○キラウェア火山の噴火口○
    この日はそばまで行くことができました。地面があったかく、あちこちから蒸気が出ています。噴火口に近づくと、少し硫黄のにおいがします。黄色くなっているところもありました。

○BIG!○
    私のこぶしより大きいこの植物、何かと思ったら、ゼンマイなんだそうです。これだけ暖かくて環境がいいと、ゼンマイもここまで育つのね・・・

○レインボー滝○
    その名の通り虹のかかる滝のはずが・・・太陽の角度の関係で残念ながら見られませんでした。夕方だったからかな。

○この木なんの木○
    4日目、オアフ島の観光へ。H社のCMで使われているねむの木です。モアナルア・ガーデンパークの中にあるのですが、ここには広い敷地の中に同様のねむの木がいくつもあって、圧倒されました。お弁当もってピクニックしたいな〜。

○ビーチ○
    オアフ島東部・北部の海岸線には穴場のビーチがいくつもあり、シュノーケリングが楽しめました(西部・南部は行ってないので分からないですが)。ここのビーチは海の青さを上から眺めていたら、海中を泳ぐ海亀の姿が見えました。写真に残せなくて残念!

○ハロナ潮吹き穴○
    これが、

○ハロナ潮吹き穴○
    こうなる。

○ホテルからの眺め○
    泊まったホテル、ワイキキ・ビーチ・コマーからの眺めです。隣はインターナショナル・マーケット・プレイスだし、ホテルの中でやるショーは面白いし、快適、快適♪

○ホテルからの眺め○
    夜景。ワイキキの夜は長い!この日は何かのパレードがあったらしく、浴衣姿の人がたくさんいました。

朝。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る