バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年のハワイといい、テロにたたられている私たち、<br />2002年の爆弾テロの翌週に行きました。<br /><br />代理店を通さず正規割引航空券を手配していた私たちは、<br />既にキャンセル期限を過ぎていたので、<br />ツアーは軒並み中止の中を決行を決意。<br /><br />バリで飛行機を降りたのはカップルは私たち一組だけ。<br />後は、ビジネスっぽい人が二人・・・合計3組でしたが、<br /><br />神々の島バリは、<br />凄惨なテロがあったとは思えない、<br />気候も食べ物も穏やかな場所でした。

ハネムーン in BALI

2002/10/20 - 2002/10/25

フミ

フミさん

前年のハワイといい、テロにたたられている私たち、
2002年の爆弾テロの翌週に行きました。

代理店を通さず正規割引航空券を手配していた私たちは、
既にキャンセル期限を過ぎていたので、
ツアーは軒並み中止の中を決行を決意。

バリで飛行機を降りたのはカップルは私たち一組だけ。
後は、ビジネスっぽい人が二人・・・合計3組でしたが、

神々の島バリは、
凄惨なテロがあったとは思えない、
気候も食べ物も穏やかな場所でした。

タクシー
JAL

ハネムーンだしと張り込んで、
    リッツのコテージに泊まりました。
    これは、お風呂。

プールサイドでゴロゴロしてたら、
    『ハッピー・アワーだ』と言うので、
    オススメを頼んだら、これが来た。

ビッグでストロングで、
    とってもトロピカルな一品。

庭にある東屋。

すだれや虫除けも置いてくれてたけど、
    虫が怖いから夜は使いませんでした。

お寺。

お寺で、課外授業中の地元の小学生グループに遭遇。
    子供達は外国人が珍しいのか、
    遠くから私達の様子をうかがっている。

思い切ってこちらから近寄って、

“May I take your picture?”

と拙い英語で尋ねると、

“YES!”

と子供達は嬉々として整列。
    写真を撮り礼を言うと、
    今度は“Thank you!!”の大合唱。

かわいかった〜♪

ビンタンビール

一日タクシーを借り切って、
    ウブドに行きました。

バリは食べ物の味も穏やかです。

これ、いい音出してました。

ケチャダンスが見れるお寺に行ったら、
    おサルだらけ。
    エサを持ってるとむちゃくちゃ寄ってきます。
    東大寺の鹿みたいに、
    若干人間を舐めてるカンジが怖い。

日が傾きかけた頃、
    ケチャダンスが始まります。

悲恋の物語だったように記憶してます・・・

すごく幻想的でした。

バクソと言う春雨スープのようなもの。
    おいしかった〜

ホテルのレストランで食べたランチ。

サテです。
    つくねみたいなカンジですが、
    ピーナッツの風味が聞いてて、
    やっぱりアジアンテイストです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る