ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤めている会社の関係でアメリカには仕事で来るチャンスが割かし多い私ですが、その殆どはテキサス州に寄っています。しかし<br />現在関わっているプロジェクトではボストンに拠点があるため<br />しばしニューイングランド地方に滞在中です。ニューヨークは<br />アメリカの代名詞にもなっている都市の1つです。1度は言って<br />見たいランドマーク都市ニューヨークに、ボストンから車で片道<br />4〜5時間かけて1泊2日の小旅行をしてみました。ニューヨーク<br />の町の表情をカメラに収めて来ました。<br />

一度はニューヨーク

2004/09/11 - 2004/09/12

kunihiroさん

現在関わっているプロジェクトではボストンに拠点があるため
しばしニューイングランド地方に滞在中です。ニューヨークは
アメリカの代名詞にもなっている都市の1つです。1度は言って
見たいランドマーク都市ニューヨークに、ボストンから車で片道
の町の表情をカメラに収めて来ました。

ブロードウエイの賑わい。ミュージカルスに興味があるわけでも無くたどり着いたブロードウエイですが、
    着てみると思わず見たくなってしまった。しかし時
    既に遅し、夕方に着いたこともあり殆どソールドアウト状態でした。

ブロードウエイの賑わい、その2

ブロードウエイの賑わい、その3

ブロードウエイの賑わい、その4

ニューヨークにもあった立ち食いソバ屋

7th Avenue その1

7th Avenue その2 マジソン・スクエア・ガーデン
    近くの一角

7th Avenue その3

ストリート・ジャズマン

イエローキャブ。

取りあえずエンパイヤステートビル

セントラルパークより59番街をのぞむ

ニューヨーク金融街、ここには例の9月11日までは
    2本の高いビルが聳え立っていたそうで、ニューヨーカーにとっては特別なノスタルジーを感じさせるとか

沢山シャッターを切ったはずが、何故か1枚を残して
    全て不可。まるで撮影を拒否されたかのようで。その
    冴えない写真が1枚

マンハッタンの摩天楼、最近は西新宿も似たようになりつつあり、珍しくも無いけど一応元祖かな

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る