ミディピレネー地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピック・デュ・ミディ天文台は、フランスとスペインの国境にあるピレネー山脈の中にあります。<br />ロープーウェィで昇っていきます。<br />下界が緑が生い茂ってるのが見えるかな?

ピック デュ ミディ天文台

2002/07/09 - 2002/07/09

きっきちゃん

きっきちゃんさん

ロープーウェィで昇っていきます。
下界が緑が生い茂ってるのが見えるかな?

標高2,877m!
    7月なのにこの雪!
    日本の北国に住んでるけど まさか夏に雪を見るとは思いませんでした。

この日は曇りでしたが…
    晴れていた絶景だったはず!

• donchanさん 2006/07/05 10:20:22
    不親切
    折角の素晴らしい景色と魅力的なアイテムなのに、はっきりとした場所や行き方の説明がないのは、単なる自慢ですか?

きっきちゃん

きっきちゃんさん からの返信 2006/07/20 12:27:30
    RE: 不親切
    はじめまして。訪問ありがとうございます。
    ミディピレネーには友達に車で連れて行ってもらい
    詳しい行き方は覚えていないんです。
    前からミディピレネー地方のくちこみに天文台の公式サイトも
    URLを載せてあります。
    ここにも載せておきます。

きっきちゃんさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る