ガラパゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間のフルクルーズで、撮影した動植物の写真を紹介します。 詳細は、 http://siena.sakura.ne.jp/gala/ で、ご覧いただけます。

ガラパゴス諸島(サン・クリストバル島)編

1993/04/12 - 1993/04/24

旅行記グループ ガラパゴス諸島

JTB

JTBさん

【GE号に沈む夕日】
    サン・クリストバル島の砂浜から、自分の乗船していた、「ガラパゴス・エクスプローラー号」のちょうど真上に太陽が沈んだので撮影しました。

【GE号とキッカーズロック】
    キッカーズロックまたは、キッカー・ロック:島の北西岸に浮かぶ巨岩。スペイン語では、「眠れる獅子」の意味でレオン・ドルミード Leon Dormido と呼ばれる。

【ガラパゴスアシカ ( Sea Lion )】
    ガラパゴスアシカは、人間に慣れており、近づいてスキンシップを求めてくるが、規則により、人間はタッチしてはいけない。

【ハイキング】
    下船日の午前中は、山の上の湖のハイキングに連れていってもらえる。A・B両クルーズに参加した人にとって、サン・クリストバル島は3回目の訪問になるので、観光地がだぶらないような配慮からだ。

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 410円/日~

エクアドルの料金プランを見る