アトランティックシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントンDCから日帰りでアトランティックシティーへHRCとPhのTシャツを買いにロングドライブ(往復9時間)しました〜しかも明日は超早朝便でフロリダ入りなのに・・ほとんどクレイジーです(@^0^@)V

ワ日本脱出第33弾☆シントンDC&アトランティックシティー&フロリダ半島縦断の旅PART?

1996/12/30 - 1995/12/30

マディー

マディーさん

見所たくさんのDCを半日もかけずに駆け足で要所要所のみ観光してランチを買い込みレンタカーに飛び乗った。目指すはHRCとPHのあるアトランティックシティー。DCから車を飛ばしても片道4時間半はかかる。明日にはマイアミに移動なのに決死のドライブだよ。ほとんどクレージーだね。新参加の二人はこの頃から泣きが入ってました。せっかく移動するならと行きはメリーランド州ボルチモア経由でデラウエア州を越えてニュージャージー州のアトランテックシティーへ入り、帰りはペンシルバニア州フィラデルフィアを経由してDCに戻ることにする。いずれも車窓からの観光。

予定よりかなり遅れて6時ちょっと前にアトランティックシティーに着く。ここは日本人にはなじみがないけど、アメリカ国内ではポピュラーな観光地。板張りのボードウォーク(遊歩道)とカジノが有名。ボードウォークは7.4キロ続いている。HRCに直行する前にカジノで運試し。8時過ぎ一同でHRCに行くとなんと貸切パーティーでTシャツが買えない非常事態発生。

PHではTシャツとトレーナーを購入できたけど、HRCが・・・あきらめきれずに夕食時トランプ・タージマハルのレストランで緊急会議を開き、テーブル担当のジュリアンレノンにのウエイターのお兄ちゃんに私のへなちょこ英語で事情を説明して、Tシャツを後日かって日本に送ってくれるか相談してみたら、快く応じてくれた。見ず知らずに兄ちゃんにお金を預けるため、数人は辞退したけど、HRC中毒の私とマッキーとちゅー(写真の左とその隣)はTシャツ代と郵便代&チップを託してこの町を後にした。帰国後なんとTシャツはちゃんと届いて、忙しい彼の変わりに彼の母親が送ってくれ「息子を信頼してくれてありがとう」と手紙まで送ってくれしばらくはおかーさんと文通がつづいたよんだよ〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る