1974/07/09 - 1974/08/23
kazukazuさん
- kazukazuさんTOP
- 1,037,342アクセス
NY→ナイアガラ滝→ワシントンDC→ノックスビル→ナッシュビル→メンフィス→ケープジェラード→セントルイス→オクラホマシティ→ダラス→アマリロ→アルバカーキ→グランドキャニオン→LA→SFC
NYのSubwayは暗く汚かった
Manhattan Island
Battery ParkからFerryでLiberty Islandへ
“Statue of Liberty”
台座までエレベータで上がり後はラセン階段354段を登ると王冠から外が見える
Greenwich Village
音楽の殿堂 Carnegie Hall
United Nations
Niagara Fallへ
カナダ側より
BIL TMORE HOTEL泊
Washington,D.C.へ移動
Smithsonian Museums
“Spirit of St.Louis”
Lunar module
Jefferson Memorial
真夏の夜は野外でラフにUS Marineの演奏が毎日あった
The White House
Secret Service
Arlington Cemetery shuttle bus
Kennedy,Robert
JFK 46才!!
Tennessee Knoxville Smokey Mtへハイキング
ハイキングへ
スコットと自宅プールで
球場
博物館
Reinhardt宅 (Robin16才 Scott12才 ママのJaneは親切だった)
狩猟が趣味
セスナ同乗
GREYHOUND BusでTennessee Nashvilleへ移動
Nashvilleの遊園地
Kindergarten
Martin King,Jr.牧師暗殺Motel Lorraine
Tennessee Memphis、Elvis Presleyの豪邸、白い♯♭門が自動で開閉する
Crawford 宅でプールを楽しむ
家族揃って長身。メンフィス病院部長
格納してあるグライダー
複葉機
Mississippi Cape Girardeau Edward Kaiser宅 工作機械製造会社経営
弟のEddie
姉のDebbiと庭でBarbecue
- yumimamaさん 2008/05/19 10:22:31
- 同じ時期に行ってました
- なんとなく写真をみていたら、な〜んか懐かしい雰囲気♡で旅行期間をみたら1974年7月!なんと私も1974年7月〜8月にアメリカはネブラスカで2ヶ月ホームステイしてました。アメリカ横断なんてすごいですね!私は中3だったので、言われるがままの行動でしたが、それでも充分楽しく貴重な経験でした。同じ時期だったのであまりにも嬉しくて、メールしました。ほかの旅行記もゆっくり見させていただきます。
- kazukazuさん からの返信 2008/05/19 11:29:26
- 今日は
- yumimamaさん今日は。アメリカは数回行きましたが最初のホームスティが強烈な印象があります。当時は日本との生活レベルが大きく、自分を泊めてくれた中流家庭でも良い生活をしていました。でも毎日の食事はあまり変化がなく、自宅で作ってくれる家庭料理も手の込んだものはあまりありませんでした。yumimamaさんは中学生だったから適応するのに大変だったのではありませんか。滞在はオマハ市内でしたか?あの州の出身に大好きなマーロンブランドやヘンリーフォンダがいますよね。アメリカは南部と北部は全然考え方が異なるし、白人や黒人だけでなくアジア系、ヒスパニック系人種などが混ざりあって複雑さがありますよね。悪い意味でのリーダーシップをとろうと無理をして紛争拡大をしてしまい困ったものです。でも個人のアメリカ人は親切で大好きです。 kazukazu