和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週はたまたま潜れたのですが、今週は予約していたので、また来ちゃいました。前日は和歌山のダイビング友達と合流し、好きな音楽を聴きながらのお喋りとドライブ。ランチはたっぷり、夜もしっかり飲み食い3軒(^0^)v。どこで飲んでも相手が良ければ楽しいものです。早朝ビーチは、狭い範囲ながらも、生物の充実度にびっくり!残りの2ボートも、浅めでのんびり、いいペースでした。早くもドライスーツを着てしまったのですが、快適だぁ〜。

田辺DV やっぱりドライ!(注:ビールではありません)

2004/09/20 - 2004/09/20

tamu

tamuさん

岩の隙間に黄色い足が見えました。
    もっと近くで見たいのに、なかなか出てきてくれません。

緑の目がきれいなんだなぁ。

ゴンベの仲間も大好き!ついつい追っかけてしまいます。

ハコフグの幼魚。
    おもちゃみたいにカワイイ☆

シテンヤッコ。
    ちょっとボケてますが、青い口とつぶらな瞳が愛らしいので。

小さなトビウオ。
    帰る途中船に飛び込んできました。
    青く光る鱗と、羽のようなヒレを間近で見られて、感激!
    錆びたバケツが、いい味出してます。

イソギンチャクもいろんな色があります。

ここに住んでるわけじゃないんだよ。
    ちょっとお散歩。

船長さんが見せてくれた、タカラガイと卵。
    米粒みたいに白くてきれい。

ずいぶん涼しい季節になってきました。
    ドライ派の私にとっては、これからがシーズンです。
    ウェットスーツでしか潜ったことのない人も、
    ドライスーツをぜひ体験してみて下さい。
    体が濡れないので疲れないし、着替えも楽ですよ〜!