シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パースの帰りにシンガポールに寄りました。滞在中、歯が抜けた息子は、帰国時「記念になるし、将来、自分の子どもに教えてあげるんだ」な~んていいつつエアポート内の公園に埋めてしまいました!

子連れ旅行 ?3 ~ 10歳&8歳 シンガポール ~

2003/02/23 - 2003/02/27

ISA2

ISA2さん

SQ機内。ゲームばっかりして疲れないのかしら?と思うほど夢中になっていました。

ランデブーホテルにて。シンガポールに到着。蒸し暑さでヘトっている2人。ランデブーホテルは、あまりガイドブックに掲載されていない?と思います。星がつく豪華さは、ありませんが、価格も抑えれたこと、設備も十分&スタッフも皆親切だったと感じました。近くに地下鉄の駅や飲食店もあり便利でした。

ホテル内プール

ホテル内ジャグジー

セントーサ島、マーライオンタワーより

マーライオンタワー

アル・アブラー・モスク

スリ・マリアンマン寺院

シアン・ホッケン寺院

ナゴール・ドゥルガ礼拝堂。火事に遭ったようで、このとおり。国の重要記念建築物に指定れている建物なだけに残念……。

ナイトサファリは、子連れにはおススメ!大人の私でもワクワクドキドキしてしまいました。夜なのでツアーを利用。日本人ガイドのツアーや日本語トラムもありますが、料金高くつきます。ということで、英語でのツアーをおススメします〜。ガイドさんは、フレンドリーで親切でしたよ。

ホテル横にある、食堂街にて。安いです!息子が手にしているのは、歯。このとき抜けてしまったのです。

チャンギ国際空港。歯を埋める息子〜!エアポートの皆さん、お許しを!

一ヶ月、日本食を口にしていない2人は、空港で見つけた回転寿し屋を見つけて「一皿だけ。お願い!」。ということで本当に一皿だけ食べました。日本にもある店ですが、回転するコーナーのカバーの方法が、違うのでユニークでした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る