シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みも終わりに近い9月上旬、<br />女3人で卒業旅行も兼ねていってきました。<br />4泊5日でしたけど、小さい国シンガは十分満喫できましたよ☆

初!シンガに上陸☆

2004/09/05 - 2004/09/09

おにこ

おにこさん

夏休みも終わりに近い9月上旬、
女3人で卒業旅行も兼ねていってきました。
4泊5日でしたけど、小さい国シンガは十分満喫できましたよ☆

おなじみ、アラブストリート内にある「サルタン・モスク」です。
    いかにも観光地って感じがしました。でも綺麗でしたよ。中入っても見学するところは、ほとんどありませんでしたけど・・・。

チャイナタウンの人力車「トライショー」。
    私たちは乗らなかったけど、ぼったくられるそうです。値段交渉が大事らしい。でもこんなん乗らないで、チャイナタウンは歩いてまわったほうが絶対楽しい!!小さいところだしね。

ラッフルズホテル内にいたライオン君。
    シンガポールはいたるところでライオン君を発見しました。何種類いるのか探してみるのも楽しいです。

町では変わった果物がいっぱい売ってました。
    私たちは買って帰ってホテルでがっつきましたよ。
    マンゴーは熟してて本当においしかった!!ドラゴンフルーツもなかなか。あっ、ちなみにドリアンはホテル持込禁止らしいです。まぁ臭くて買って変える人もいないだろうけど・・・。

暗くて見にくいですけど、シンガでは有名なカヤトーストのお店。
    ここのカヤジャムはぜ〜〜〜たいに買って帰るべきだと思いますよ!!本当においしい。
    日本じゃ売ってないですよ。ただ、あまりたくさん買いすぎても重いし、添加物が入ってないのか賞味期限も早め。でもでも、絶対に食べてほしいです。

チャイナタウン内のホーカーズ。
    ここで地元民が食べるようなものを味わってみるのも楽しいです。シンガポール人はほとんど家で料理はしなく、外食するって聞きました。本当なのかな?まぁ、安いしおいしいし、作るよりもいいのかも。

ナイトサファリのエントランス内にあるレストランで頼んだドリンク。サファリなんとか(忘れました)っていって、見た目はサファリっぽい!!味は・・・飲んでみてください。
    ちなみにこの日、日本からテレビのロケできていたキングコングに会いました。こんな偶然って!!

• すずかさん 2005/10/10 15:52:19
    本当ですよ〜
    おにころんさん、はじめまして。すずかといいます。

シンガポール旅行記拝見しました〜。
    シンガポールがほんとに、外食が中心でおうちでご飯作る人少ないんですよ。
    友人がルームシェアしている家などは、キッチンの棚が靴入れだった人もいますから〜。
    ほんと、冷蔵庫とコップくらいしか使ってないないみたいです。
    外食も安くておいしいですもんね(^^)

それでは、またおじゃましまーす。

すずか

おにこさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る