2004/07/29 - 2004/08/03
1225位(同エリア1914件中)
さささん
アイスランド、人口が市位しかない国。2001年宇宙の旅の撮影が行われたり、なかなか見れない自然を期待し出かけてみました。
コペン発が遅い時間だったので。もう夜中です。
これを地平線っていうんでしょうね。真っ平らで何もない。
Keflavikの町中。
地熱発電所。付近はまさに大地獄谷。
ギャウ 地球の割れ目。
水がすっごくきれい
Gullfossの滝 豪快!
Geysir 有名な間欠泉です。
まさに温泉。100℃近いそうです。
この泉源ははちょうどいい温度。入りたい…
Geysirは地震の後あまり高く上がらなくなり、今はこのStrokkurの方が活発です。
ケリズ火山湖色が綺麗。
Hallgrimskirkja
Akureyriまでのバス。バスで行くKungsledenという感じ。
Akureyri港のシンボル
微妙に沈む太陽。
やはり晴れは気持いい
一路Husavikへ
アイスランドホースにのって散策。
アイスランドホースは足が地から離れないので振動が少なく乗りやすいそうです。
ニタリクジラです。
目の前を通りすぎていきます。
マッコウクジラの骨格
ニタリクジラの骨格
オルカの骨格
なんとめずらし、アカボウクジラの仲間の骨格
帰りは飛行機で。ユースから空港まで2kmは歩くしかない。
氷河を目下にアイスランドとお別れ。次は是非シロナガスクジラと氷河を見に来たいです。
- gamlastannさん 2005/03/21 21:06:30
- トレッキング情報
- さささん、こんばんわ。私の旅行記への投票ありがとうございます。
トレッキングをお考えとの事ですが、私も情報の少なさは苦労しました。私が参考にしたのは、Lonely Planet Scandinavian Europe です。Iceland版は更に多くのコースを紹介していたようでした。これは、コースの様子が詳しく書いてあるので一番簡単に手に入るしよろしいのではないでしょうか。
ただ、これだけだと準備不足だったので、Iceland tourist board(英語版)やアイスランド・トレッキングで海外の検索サイトから検索するとたくさんの会社がツアーを催行しています。その中の日程や記事を読んでみたりしました。ご存知かと思いますが、日本語情報は極端に少ないと思います。そしてそれでも足りない情報は、info@icetourist.is に直接問い合わせました。
あと、ネットでもコースの詳細を説明したサイトがあったのですが消してしまったようです。見つけ次第お知らせします。再び見つけられるかわかりませんが・・・。
さらにここだけではご紹介できないものもあります。私がわかる範囲であればご案内できますが。
少しでも参考になれば・・・
- さささん からの返信 2005/03/22 00:25:05
- RE: トレッキング情報
- ありがとうございます。夏に向けてご教授の所を少しあたってみます。スウェーデンでもそうですが、トレッキングの情報は現地に行かないとわかりにくいですよね。地図を手に入れるのが一番なのですが、トレッキング用の地図のいいものを見つけるのも簡単ではありませんよね。High coastとかも歩きにいきたいのですが交通の便から考えるとアイスランドより不便かもしれません…
- gamlastannさん からの返信 2005/03/23 04:32:59
- RE: RE: トレッキング情報
- トレッキングやアイスランドの地図はこのサイトで販売しています。
実は今回ケチってロンリープラネットの地図と記事に頼って地図を買いませんでした。実に不安なものです。しっかりした装備と地図と天候、気温や日の出、日没時間、宿泊場所を調べてあれば、不安は無いのではないかと思います。国立公園内はテントを指定場所以外で張ることはできません。現地では国立公園内でなくともテント指定場所以外張れないと言われました。
あとは、スタート地点までとゴール地点からの足の下調べ。バスは夏は予約した方が良いらしいです。
このサイトとこの中の数社のバス会社のサイトから調べられます。
山小屋運営はこの会社?団体が主にやっているようです。
- さすらいおじさんさん 2005/03/08 09:12:35
- さささん 訪問ありがとうございます。
- さささん 訪問ありがとうございます。
アイスランドの旅行記興味深く拝見しました。神秘的なエメラルドグリーンでしょうか---火山湖の色、美しい夕日、地震の断層でしょうか、地球の割れ目、澄み切った水、側を通る鯨---アイスランド独特と思われる自然美を見せていただきときめきました。ありがとうございます。
アイスランド の人気ホテル
アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイスランド最安
414円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる