シー・サッチャナーライ遺跡公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スコタイからバイクでシーサッチャナライ歴史公園へ<br /><br />スコタイとはまた一味違った趣があります。<br /><br />こちらの方がいいという方も大勢いらっしゃるとか・・<br /><br />まー どちらにしても 涼しい時間帯での訪問をお勧めしたいです。<br /><br />むちゃくちゃ暑かったです・・・バイク移動の悲しさですが・・

国境の街メーソッドからスコタイ、ピッサヌロークへ(2)

2004/03/10 - 2004/03/17

hubuki

hubukiさん

スコタイからバイクでシーサッチャナライ歴史公園へ

スコタイとはまた一味違った趣があります。

こちらの方がいいという方も大勢いらっしゃるとか・・

むちゃくちゃ暑かったです・・・バイク移動の悲しさですが・・

エアインディア

とにかく暑かった・・
    スコタイ新市内からバイクでおよそ2時間で到着。

道自体は走りやすいですが、車がびゅんびゅん追い抜いていきますので常に後方への注意が必要!
    こっちはスクーターですので。

城壁です

スコタイへの岐路の途中 サワンカロークで果物を所望 何てたって 暑いんですよ!

その日の晩飯です。田舎は物価が安いです。
    バンコクで 30THBの飯が 田舎だと20〜25THBという感じ。

めしの帰り際、屋台でお食後を購入。ケーキなど1つ5THB !!!
    呑み助の小生でも おいしかったです。

ビアチャンも 地元御用達の店では20THB
    コンビニだと 30thbでしたっけ?

水も こういった店で買うと安いです。デカボトルで5THB です。持ち歩き用には、硬いボトルに入れ替える必要があります。

ピッサヌロークに1泊して、バスでバンコクへ

もう少し時間があればもっと東へ足を伸ばしたいところでありました。

ピッサヌロークでは ラジャプルクホテルに滞在
    495THB/泊 朝食つき

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る