メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

鮫嶋さん

なんだか予備知識も持たず目的もなくメヒコにいきました

セントロ

鳥人間

アラメダ公園の付近のスタバ。

メトロポリタン・カテドラル。
    荘厳です。

フリーダカーロミュージアムの入り口。
    中は写真撮影禁止。
    かわいいと悪趣味のギリギリなラインみたいなフリーダの世界が堪能できました。

メキシコシティで一番高い建物、ラテンアメリカタワーから眺めたソカロ。
    まあまあかな〜。

テオティワカン

メキシコギャル。テオティワカンで会いました。
    高校の英語科かなんかで勉強しているらしく、英語でいろいろ質問責めに合い、テープレコーダーやビデオカメラを回され、英語が苦手な僕はしどろもどろになりました。
    ラテンの女の子はセクシーでグラマラスでエロいですね。

アレナ・コロセオで行われたルチャ。
    写真撮影禁止だけどこっそり1枚撮った。
    でも見つかって怒られた。

メキシコシティのホテルに泊まったら放送してたポルノのチャンネル。
    もちろん無修正。
    ジャパニーズものが放送中だった。

• 食事

食事

バスターミナル前にいたタコス売りのおばちゃん。

グアナファト

グアナファト。
    昔は銀の産出量がすごかったとか。

グアナファトの子供たち

モンテアルバン

モンテアルバン。
    広い広い。空がきれい。

モンテアルバンに遠足に来ていた小学生たち。

男の先生が「こいつを嫁にもらってやってくれ」と、女の先生(黄色いTシャツ)を俺とくっつけようとして、なんか照れた。
    生徒だったら一人、もらいたいくらいかわいい子がいたんだけど・・・(笑)

オアハカのソカロ。

夜10時発のベラクルス行きのバスに乗るため、3時間くらいベンチに座って時間を潰した。
    さすがに飽きたわ。

港町、ベラクルス。
    高地にあるメキシコシティやオアハカと違って、東南アジア並みの蒸し暑さ。

防波堤のあたりに建っていた変なオブジェ。

フィッシュ&チップス

ベラクルスの空

でかくてかたいステーキ。

広場で開催されていたダンス大会。
    優雅。

日本人宿。

鮫嶋さんの関連旅行記

鮫嶋さんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る