1993/04/23 - 1993/04
マディーさん
今日はバンクーバーからシアトルへ戻ります。明日はもう帰国便の中です。まだまだ観光したい場所はあったけど、次回のお楽しみにしましょ〜〜♪
ステイしているノースバンクーバーのモーテルの前で一枚・・名前は・・忘れました。ウィスラーに行く時に、通る道沿いにあるんだよな〜☆
急に天気が怪しくなりだし・・雨が降り始めました。さすが雨男2人連れてるわけだ〜〜!!っていってもシアトルもバンも曇りや雨が多い地域なんです〜〜今現在、親友がバンに住んでますが、あまりの天気の悪さにバンでは、うつ病になり自殺する人が多いそうです。やっぱりカラッと晴れてるほうが、精神的にもいいって訳ですね〜〜☆
忘れちゃいけない・・カナダと言えば・・トーテンポールと一枚〜♪
スタンレーパークからバン発祥の地「ガスタウン」にやってきました。ここは19世紀の町並みを再現して石畳になってます。今回で4回目の訪問です。ガイド気取りで一行を案内中〜(@^0^@)V
蒸気時計の前で・・15分おきに汽笛のようなチャイムがなりま〜す♪
小雨の中、散策中〜〜そろそろおなか減らないかい?(@^0^@)V
やってきました、海外旅行でお約束のチャイナタウン☆今回は飲茶でランチ (@^0^@)V 香港式にワゴンで点心を運んでくれます。お茶もちゃんと本格的に「ポウレイ茶」を注文〜おなかいっぱいで〜す。おいしかったぁぁ〜〜♪
ランチの後は、バンクーバーで最後のお買い物〜〜☆ダウンタウンのPにまずはレンタカーをとめて、ショッピングへGO〜〜♪
戦利品を片手に、まだまだ行くぞ〜〜☆
買い物を満喫した後は、ダウンタウンの観光へGO〜☆
まずはレンタカーに荷物を置いて、身軽にしないとね〜〜☆Pから地上へ出たところに何やらオブジェを発見・・・とりあえず一枚ね〜♪
Eaton\'sをバックに一枚。過去の3回のバン訪問では必ず5階(?)にあるカフェでお茶してたけど、今回は時間の都合でNG・・・残念〜〜
後ろに見えるが「バンクーバー美術館」!!映画「告発の行方」で尊敬するジョディーフォスターがロケをした場所よ。映画では裁判所という設定になっていて、勝利したジョディーが階段をおりてくるのだ!!何年か前にジョディーが踏んだ地を踏んでいるなんて、感無量です(@^0^@)V
過去2回のバン訪問でステイした「ホテルバンクーバー」今回のバン訪問は今迄で一番チープなモーテルステイだったよ〜すぐ3ヵ月後にハワイに行くから、節約節約・・・(^^;
バン観光を終えて、一路シアトルへ・・・モーテルにインする前に忘れちゃいけない・・ビールを買いにリカーショップへGO〜(@^0^@)V
モーテルに到着しました〜。チェックイン前に一枚〜☆
今日の宿はお馴染み「ベストウエスタン:ランドマークイン」。ここはモーテルタイプじゃなくて、ホテルしきだったよ〜☆でも安くてきれいで、アメリカ旅行にベストウエスタンははずせないよね〜〜♪
しっかりジャグジーとプールまで着いてました・・・まさか4月にプールなんて思ってなかったから水着持ってない〜男性人はトランクスで偽海パン装って、はしゃいでました。でも貸切だったから良しとしましょ〜〜♪
ホテル内のレストランでオムレツのブレックファースト〜具を自分で選べて、超おいしかった〜満足:満足♪
シアトル:タコマ国際空港内でレンタカーをリターン後、シャトルに乗って国際線乗り場へ移動〜〜☆ここはもしかして、5年後(旅行記参照)リノからのフライトが遅れて、国際線の乗り継ぎにダッシュして乗り込んだシャトルかも・・(結局,無情にもたった15分差で乗り継げなかったけどね〜)
ゲート前で一枚。この後「スターバックス」でカフェラテを買って、機内に乗り込んだよ〜〜☆当時はまだ日本にスタバは進出してなくて、シアトル経由のときはいつも美味しさに感動しながら買ってたっけ〜♪
日本に無事帰国しました〜〜成田エキスプレスでかえろ〜〜♪
成田エキスプレスの終点に到着〜〜☆タクシーに乗り込む前に一枚〜〜♪おうちに着くまで遠足は終わらないから、みんな気をつけて帰ってね〜〜♪楽しかったね〜^回は3ヵ月後にハワイへGO〜〜(@^0^@)V