熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
村唯一のペンション ルミナス(^−^)賑やかな町の音を背にひたすら奥へ突き進むと、そっと静かな場所にペンションがあります。周りはどこを見ても、山、山、山っ!!車の音すら聞こえてきません。何もかも疲れたときに、この大きな自然を見ると〜何も心配するなって優しく山が語りかけてくれるような、不思議と癒されてしまいますね!

久木野村ペンションで過ごす心も体も癒されの旅♪

2004/03/20 - 2004/03/21

chaba

chabaさん

<住所>熊本県熊本市本丸町1-1
    <営>8時30分〜17時30分(11〜3月は〜16時30分)
    <休>12月29〜31日
    <入場料>500円
    ここは熊本城の最初の門です。まだ入り口の門にも到達していません。。イベント中だったらしく、鎧姿の見張り番?の方が監視していました。この奥に見えてるのが熊本城です。
    この門に到着する前に、駐車場がどこだったのか分からなくなった夫婦に出会いました。似たような景色で、駐車場は周りにたくさんありまして‥。
    私も初観光で分からなかったので困りました。にしても、熊本城は外回りでお客さんの足をとめちゃってから!!私たちも帰れないじゃなーい(T_T)

熊本城入り口門までようやくたどりつきました。まるで昔にタイムスリップしたかのようです。
    城周りには池?があったり、玄関が何mあるのだろーってそんなことばかり考えてしまいました。ちょっと大奥気分を味わいました♪

熊本城です(^−^)外から見ると、こんな感じ☆

熊本城がんばって階段を登ったら、こんな感じ☆さすがに息がきれましたー。中に入ると、土の湿りきったようなにおいがしてきました。見晴らしは最高ですね♪でも、下を見るとコワイので、遠くをみて大満足♪

熊本名物、”いきなりだんご”といいます。城を出てすぐ、ふかふか蒸したてのイモ饅頭を食べました。さつまいもの餡と皮でできたもちもちした食感でした。他にもいろんな種類があるので、興味があるかたはぜひご賞味あれ(^▽^)

ペンション ルミナスに到着いたしました♪やっぱし内装は女の子向けですねぇ(^−^)かわいいっ!!
    出窓からは山々が見渡せます。

ここのケーキは地元でも有名らしく、ケーキ屋さんでも販売してるそうです。
    さっぱりしたチーズケーキに大満足♪ペンションはやっぱしディナーもデザートも何でも食べ物がうんまいですっ!!

<住所>阿蘇郡白水村白川白川水源内
    <TEL>09676-2-3318
    <営>AM8:30〜PM17:00
    <休>なし
    <駐車場>約200台(白川水源P)
    水が音もなく、土を押しあげ湧き上がってくる様子はとても新鮮!しかも、あまりの透明さにびっくり♪
    ”水”の考え方が変わりました(−v−;)
    水はペットボトル容器に入れ、持ち帰ることができます。
    また、ここの通りには占い屋さんがあり、誕生石などを無料で調べてくれます。
    性格とか占ってくれて、時間が経つのも忘れて語ってしまいました!
    ヤル気さえあれば、どんな難しいことでもやり遂げるって言われました( ̄▽ ̄)ヤル気さえ、あればって!!
    石を触ってると落ち着いてくるので、ついつい買っちゃいました(^m^)

住所:阿蘇郡阿蘇町大字小里781
    TEL:0967-32-1960
    営:9:00〜17:00
    花阿蘇美に到着☆ここは、バラアイスクリームがあります♪おみやげもたくさんあって、迷っちゃいます。地元産の物も多いです。からし高菜はおいしいですー。熊本ならではの味を食べてみてください(’−^)

いちご狩りしてきました♪
    いちごを摘んでは、食べれる〜新しいシステムの食べ放題です!しかも、腰といちごの高さが同じくらいにあるので、しゃがまなくていいので楽チンです。
    でも、さすがにいちごばっかりは‥と思ったけど、もう食べれんーーっていうくらい食べてきました(笑)

• satsukiさん 2004/09/16 00:55:33
    こんにちは〜
    ちょっとお邪魔させてもらいます〜

熊本行かれたのですね?城は私も前行ったのでちょっと
    懐かしかったです。ホテルが可愛らしい感じですね♪
    内装は女の子向けなのかな?

私は列車の旅が好きなので南阿蘇鉄道のやたら長い駅名
    「南阿蘇水の生まれる里白水公園」に惹かれます(私だけ
    かな〜?こんなのに興味あるのって。。。)その他にも
    蒸気機関車「あそBOY」号とか乗ってみたいのが目白押し
    です。

九州は温泉が多く見所の多いところですよね。まとまった
    休みが取れたらまた訪問したいです♪

chabaさんのトラベラーページ