西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北京と西安に行った。とにかく おおき〜い! というのが印象だった。それと物価がやすい。

中国への旅

2000/03/26 - 2000/04/02

snowman

snowmanさん

始皇帝陵

• 城楼

城楼

世界吉尼柱看板

北京大学図書館正面。

精華大学図書館

天安門広場。

万里の長城

万里の頂上。2

明の十三陵

紫禁城のなかの路地。以前、「ラストエンペラー」という映画にこの場面があった...と思う。あの場所だ!感激!

兵馬傭。すごい!!! 大発見で、発見した人が見学者のために建物の一角にいた。握手してくれる。私はできなかった。 ひとつひとつの石像が、すごく大きいのだ。一生に一見の価値はあると思う。

西安の城壁。

碑林で拓本風景。

碑林。

snowmanさんの関連旅行記

snowmanさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る