ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はロンドン在住なので、これが旅行記になるのかどうかわかりませんが、ロンドンに来られる方へのお勧めスポットとして紹介します。<br />イギリスの夏は、イベント盛りだくさんです。代表的なイベントのひとつとして、PROMSというものがあります。これはBBC(TV局)主催のクラシックコンサートなのですが、毎年7月中旬から9月中旬の約2ヶ月間毎日開催されます。この時期に来られる予定(今年は9/11最終日)の方は、是非一度足を運んでみてください。場所はロンドン市内のRoyal Albert Hallです。<br />ということで、私は去年に引き続き恒例の?Last Night Proms2004?に行って来ました。いつも思うのですが、ここはクラシックコンサートの会場とは思えないほどの熱気です。それぞれの国旗を持ち、〈私も日の丸の扇子を持って)コーラス団と一緒に国歌を歌い・・・鳥肌がたつほどです。

ロンドン2004

2004/09/11 - 2004/09/11

RITSUKO

RITSUKOさん

会場のRoyal Albert Hallが超満員でした。まだまだ始まったばかりなのにすごい熱気です・・・

100円Shopで買った、日の丸一番の扇子を持って、盛り上がってきました!!TVに出たかなぁ〜???

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る