群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月5日の夜に関西を出発して、名神〜中央道を爆走して長野へ。<br />その後、群馬・埼玉・東京・神奈川・静岡・愛知・岐阜などを通過、観光して戻ってきました。

1500km 爆走旅行♪

2004/09/05 - 2004/09/08

asia25

asia25さん

長野市の善光寺。
    善光寺は無宗教のお寺。だから、どんな人でも受け入れるお寺だそうです。
    駐車場のおじさんに歴史とかから色々と説明されたけど、話が長すぎて意味もあんまり理解できなくて・・・

両脇にお土産屋さんがいっぱいあります。
    でも、私達が行ったのは朝の8時。開いてませんでした。

志賀草津高原ルートもドライブイン。
    この道は、志賀高原から先は冬は通行止め。
    去年この道を通った時にすごい景色がよくて気に入ったので今年も行く事になった。
    今年はちょっと曇ってた。

1泊目の宿
    薬師温泉 旅籠
    行くまでの道は田んぼとか畑ばっかで、こんなとこに温泉あるんか??って感じだった。でも、最高の宿だった。

山らしい食材ばかりでおいしかった。
    川魚の苦手な私でも食べれたから。臭みが無かった。
    ボタン鍋もなかなか!

このライトアップされた滝を見ながら露天風呂に入れる!
    これが最高!!3回入りました。

2日目堂ヶ島温泉の夕食。

海のそばなので海鮮がおいしかった!

ホテルのそばにある公共の露天風呂。
    入りたかったけど、強風のため入れず。でも、こそっと入って写真だけとりました。ほんとすんごい波でホテルの露天風呂は波がかぶってた。だから、ホテルの露天風呂も入れず。

あの有名な天城越えの歌詞が書かれた石碑がある滝。
    すっごい涼しくて気持ちよかった。マイナスイオンをたっぷりあびたかな。

このあとは、奈良まで爆走して帰りました。