オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本を離れて、常夏のオーストラリアへ!ケアンズ〜ゴールドコースト〜シドニーの3都市訪問です。オーストラリアは広い!!各都市へは飛行機で移動しました。

真夏のオーストラリア!

2001/12/23 - 2001/12/31

Colin

Colinさん

ゴールドコーストにあるシーワールドにいたホワイトタイガーです。かっこいい〜〜〜

難破船です。ゴールドコーストから船で渡った島の近くにありました。雰囲気でてますね。

モートン島に渡った理由はこれです!野生のイルカへの餌付け体験!!初めての経験dした。暗くてわかりづらいかも知れませんが、かわいいんです〜〜〜岸によく来るイルカは10頭くらいいて、それぞれ名前が付けられていました。

ゴールドコースト(というかブリスベン)の動物園にて。恐る恐るエミューに近づいたらいきなり動いてびっくり!!

オーストラリアのシンボルといえばやっぱりコアラでしょう。さすがに地元だけあってたくさんコアラがいました。こちらは寝ているコアラ。そんなに珍しくありません。一日の大半は寝ていて、起きているときは食べているそうなので。。。うらやましい生活です。

ブリスベンからシドニーへ向かう飛行機からの眺めです。煙がもくもくと上がっているの見えますか?ちょうどこのころシドニー郊外で大規模な山火事があったんです。数日間燃えていたとのことでした。

ここは世界遺産ブルーマウンテンです。3つの岩はスリーシスターズと呼ばれています。山火事の影響でブルーマウンテンへの道中の街は煙かかっていました。。。

こちらもブルーマウンテンにて。後ろの乗り物はケーブルカーです。ほぼ90度ちかくに落ちていくので座席も最初から曲がっているんですが・・・・わかりますか?

これはまさしくケーブルカーに乗って降下しているところです。真っ黒でよく見えませんが、ほぼ直滑降です。スピードはそんなに出ていないんですが、スリル満点です!!

シドニーのシンボル的存在ハーバーブリッジです。よーく見ると橋の一番高いところに国旗が見えます。さらによーく見ると、人がいるんですよ!橋のウォーキングツアーが人気だそうです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る